Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вышли iPhone 8 и iPhone X

12 сентября в Купертино прошла презентация новых айфонов. Одновременно вышли iPhone 8 и 8 plus, довольно похожие на iPhone 7 и iPhone X, совершенно на них не похожий.




Все ждали выхода iPhone 7S, то есть улучшенного iPhone 7, но Apple назвала новые модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus. С виду они точно такие же, как iPhone 7. Просто добавили беспроводную зарядку, водонепроницаемость (или она уже была в iPhone 7?), новую камеру с оптической стабилизацией и более быстрый шестиядерный процессор.



iPhone X отличается радикально. Экран у него занимает всю поверхность передней панели из-за этого выкинули кнопку Home и сенсор отпечатков пальцев.



Две камеры расположены одна над другой.



iPhone X оснащён 3D-камерой, аналогичной сенсору kinect - на лицо инфракрасным лазером проецируется сетка, которую улавливает дополнительная инфракрасная камера.



Все новый айфоны оснащёны нейропроцессором, который, в частности будет распознавать лицо владельца вместо его отпечатка пальца. Нейросеть поможет обрабатывать фотографии, выделяя портреты или управляя освещением лица модели уже после съёмки.



В Америке iPhone X будет стоит от $999, iPhone 8 от $699.

В России iPhone X предположительно будет продаваться с 3 ноября по цене от 79 990 руб за самую дешёвую версию с памятью 64 ГБ.

Все фотографии в этом посте сделаны Павлом Кушелевым на презентации в Купертино.

P.S. Подробный отчёт о презентации тут: https://journali.st/broadcasts/338037871.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
В одном из супермаркетов Мюнхена в торговом зале установлено несколько машин, которые принимают бутылки. У меня как раз образовалась пустая тара, и я решила проверить, как это работает. Бутылку необходимо положить штрих-кодом вверх, чтобы сканер мог считать информацию. Автомат затягивает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →