Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Моя одиннадцатая банковская карта

Вчера я обзавёлся одиннадцатой банковской картой. :)




Ей стала карта QIWI.



Карта QIWI очень похожа на карту Яндекс.Деньги - она тоже привязана к счёту электронного кошелька, ей тоже можно оплачивать покупки и с неё тоже крайне невыгодно снимать наличные.

Завёл я новую карту по одной простой причине - на QIWI наиболее выгодно выводить деньги с биткоинов.
Сейчас биткоин стоит $4514. Курс при выводе на QIWI - 279830



Курс при выводе на Яндекс - 279469 (сейчас разница небольшая, но иногда она доходит до 2000 рублей).



Курс при выводе на Сбербанк 264455. На карты других банков приблизительно так же.



Карта QIWI вместе с доставкой заказным письмом до отделения связи стоит 199 рублей с Paywave и 149 рублей без него. Я взял карту с бесконтактной оплатой, так как последнее время во всех магазинах плачу только прислоняя карту к терминалу (наконец-то такие терминалы появились во всех магазинах).
Доставка по Москве заняла меньше недели.

Недостатков у платёжной системы QIWI пока вижу три:

1. Номером счёта является номер телефона и это означает, что невозможно кому-то постороннему дать номер QIWI для оплаты (например, разместив его на сайте для пожертвований), не засветив свой телефон.

2. Нет возможности экспорта истории операций в CSV для того, чтобы импортировать этот файл в домашнюю бухгалтерию.

3. Нельзя установить свой PIN - можно только менять случайное число, предлагаемое системой.

А так, пусть будет ещё одна карта. Пригодится. :)


p.s. Если вы решили, что я рекламирую QIWI (а также остальные десять карт и обменники криптовалют), пройдите пожалуйста в сад. :)

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Криптовалюты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

Buy for 200 tokens
В эти выходные проходит фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж". В нем принимают участие не только звезды российского джаза, но и иностранные исполнители. Программу открыл квинтет Анатолия Текучёва. Впервые в жизни услышала виброфон. В прошлом году я открыла для себя флейту в джазе, в этом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →