Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Моя одиннадцатая банковская карта

Вчера я обзавёлся одиннадцатой банковской картой. :)




Ей стала карта QIWI.



Карта QIWI очень похожа на карту Яндекс.Деньги - она тоже привязана к счёту электронного кошелька, ей тоже можно оплачивать покупки и с неё тоже крайне невыгодно снимать наличные.

Завёл я новую карту по одной простой причине - на QIWI наиболее выгодно выводить деньги с биткоинов.
Сейчас биткоин стоит $4514. Курс при выводе на QIWI - 279830



Курс при выводе на Яндекс - 279469 (сейчас разница небольшая, но иногда она доходит до 2000 рублей).



Курс при выводе на Сбербанк 264455. На карты других банков приблизительно так же.



Карта QIWI вместе с доставкой заказным письмом до отделения связи стоит 199 рублей с Paywave и 149 рублей без него. Я взял карту с бесконтактной оплатой, так как последнее время во всех магазинах плачу только прислоняя карту к терминалу (наконец-то такие терминалы появились во всех магазинах).
Доставка по Москве заняла меньше недели.

Недостатков у платёжной системы QIWI пока вижу три:

1. Номером счёта является номер телефона и это означает, что невозможно кому-то постороннему дать номер QIWI для оплаты (например, разместив его на сайте для пожертвований), не засветив свой телефон.

2. Нет возможности экспорта истории операций в CSV для того, чтобы импортировать этот файл в домашнюю бухгалтерию.

3. Нельзя установить свой PIN - можно только менять случайное число, предлагаемое системой.

А так, пусть будет ещё одна карта. Пригодится. :)


p.s. Если вы решили, что я рекламирую QIWI (а также остальные десять карт и обменники криптовалют), пройдите пожалуйста в сад. :)

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Криптовалюты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →