Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Внешний жёсткий диск WD My Passport

Компания Western Digital предложила мне протестировать новую версию портативного внешнего накопителя WD My Passport, объёмом 2 ТБ. Эти диски выпускаются в ярких пластиковых корпусах - красный, синий, жёлтый, белый, чёрный. Я выбрал самый яркий накопитель жёлтого цвета.




В комплекте 47-сантиметровый кабель USB 3.0 - MicroUSB 3.0.



Накопитель довольно толстый (21 мм) и тяжёлый (246 г). Для сравнения, другой двухтерабайтный внешний жёсткий диск имеет толщину 12 мм и весит 159 грамм.



Внутри у накопителя диск WD Blue.


Фото из видео https://www.youtube.com/watch?v=Lc6VdpaT


В отличие от других внешних накопителей, содержащих обычные "ноутбучные" жёсткие диски с интерфейсом SATA и переходник USB-SATA, во внешних дисках WD применяются специализированные диски с интерфейсом USB.


Фото из видео https://www.youtube.com/watch?v=Lc6VdpaT


Плюс такого решения - простота и надёжность конструкции. Большой минус в том, что при сгорании порта USB у других накопителей можно просто отсоединить диск и прочитать данные, а у WD так сделать не получится.

При подключении к компьютеру Windows устанавливает стандартный драйвер USB-накопителя, кроме того обнаруживается неизвестное устройство WD SES Device, драйвера для которого в Windows нет.



Драйвер этого устройства можно и не ставить - накопитель виден и нормально работает. Ставится драйвер при установке программы WD Drive Utilities.



Помимо установки драйвера, программа позволяет проверить SMART-статус накопителя, просканировать поверхность накопителя, а также уничтожить всю информацию на диске.



Есть возможность отключения индикатора и управления таймером сна.



Объём накопителя 2 000 087 707 648 байт или 1.81 ТБ.



По результатам теста CrystalDiskMark максимальная скорость чтения 118.4 МБ/с, записи 117.7 МБ/с.



Скорость чтения меняется от 119 МБ/с в начале диска до 50 МБ/с в конце диска.



Для проверки скорости работы накопителя на реальных операциях я провёл два эксперимента.

Для начала я скопировал с SSD-накопителя на WD My Passport семь видеофайлов, общим объёмом 14 559 004 864 байта. Операция копирования заняла 167 секунд, её скорость составила около 87 МБ/сек. Прочитались эти файлы за 125 секунд, скорость чтения около 116 МБ/с.

Затем я скопировал с SSD 8150 фотографий общим объёмом 15 127 553 931 байт. Запись заняла 426 секунд, скорость записи составила около 35 МБ/с. Чтение заняло 246 секунд, скорость чтения около 61 МБ/с.

При работе накопитель потребляет 0.29 - 0.68 A, максимальное потребление во время записи мелких файлов с большим количеством перемещений головок, минимальное потребление в режиме простоя.

Накопители WD My Passport новой версии выпускаются четырёх объёмов 1, 2, 3 и 4 ТБ, причём однотерабатйтный накопитель более тонкий (16 мм). Производитель даёт на эти накопители гарантию три года.

Двухтерабайтный накопитель, который я протестировал, стоит от 4950 рублей.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Накопители, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →