Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Развиртуализация над пропастью

Каждый год Лаборатория Касперского устраивает для самых активных участников форума https://forum.kasperskyclub.ru и бетатестеров настоящее приключение. Два года назад я рассказывал о путешествии в Армению, а в этом году тридцать участников форума отправились в Сочи. Их ждал весьма экстремальный отдых.




В Москве участникам путешествия была устроена экскурсия по Лаборатории Касперского и провожал в путь их лично Евгений Касперский.



Первый день приключений начался с поездки на открытых УАЗ-Hunter по горным дорогам.





Оказывается, УАЗик может ехать даже так.



Сколько УАЗиков вы видите на фото? На самом деле их три. :)



Групповое фото перед новым этапом.



Второе приключение - преодоление закрытой части заповедника и самшитового леса.











Следующее приключение - двухчасовое путешествие по руслу реки.



Прыгать с камня на камень, не упав в воду, в условиях очень высокой влажности было непросто.





После обеда организаторы сообщили, что то, что ждёт участников впереди, будет гораздо сложнее. А ждал их подъём по скалам на высоту 200 метров.



Но и это ещё не самое экстремальное. Дальше Skypark - аттракционы над пропастью.



Капсула, закреплённая на краю ущелья.



От неё до другого склона горы протянут подвесной мост.



А в самом центре моста - площадка для прыжков с высоты 207 метров. Трое смельчаков из команды форума Касперского решились на такой прыжок.



Ещё двое прыгнули с высоты 69 метров и чуть ли не половина участников прокатились над пропастью на тросах Zipline.



Вид с моста на долину реки Мзымта, самую дорогую трассу в мире и форелевое хозяйство.



После супернасыщенного первого дня был необходим хороший отдых, поэтому второй день был в стиле "релакс". Он начался с гонок на парусных яхтах.



Основной задачей команды было обеспечивать правильный наклон яхты, перебираясь то на левый, то на правый борт и свешивая ноги с борта.



Соревнования были осложнены слабым ветром.



Команда нашей яхты заняла почётное шестое место из шести возможных. :)



А дальше купание, пляж, гидроциклы, "ватрушки" и "бананы".







Путешествие "фан-клуба" Kaspersky Lab заняло всего два дня, но оно было столь насыщенным, что наверняка запомнится всем его участникам на всю жизнь.



Я считаю, что это очень здорово, что Лаборатория Касперского поощряет активных участников форума таким образом. Среди тридцати участников были люди разных возрастов (самая старшая участница - 65-летняя пенсионерка из Тулы), разных профессий (от инженера атомной электростанции до адвоката) из разных городов и стран (Россия, Казахстан, Литва, Беларусь). Все эти люди были знакомы виртуально и, пожалуй, им была предоставлена лучшая в мире возможность развиртуализироваться.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Россия, Сочи, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo neferjournal 19:00, yesterday 11
Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →