Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Развиртуализация над пропастью

Каждый год Лаборатория Касперского устраивает для самых активных участников форума https://forum.kasperskyclub.ru и бетатестеров настоящее приключение. Два года назад я рассказывал о путешествии в Армению, а в этом году тридцать участников форума отправились в Сочи. Их ждал весьма экстремальный отдых.




В Москве участникам путешествия была устроена экскурсия по Лаборатории Касперского и провожал в путь их лично Евгений Касперский.



Первый день приключений начался с поездки на открытых УАЗ-Hunter по горным дорогам.





Оказывается, УАЗик может ехать даже так.



Сколько УАЗиков вы видите на фото? На самом деле их три. :)



Групповое фото перед новым этапом.



Второе приключение - преодоление закрытой части заповедника и самшитового леса.











Следующее приключение - двухчасовое путешествие по руслу реки.



Прыгать с камня на камень, не упав в воду, в условиях очень высокой влажности было непросто.





После обеда организаторы сообщили, что то, что ждёт участников впереди, будет гораздо сложнее. А ждал их подъём по скалам на высоту 200 метров.



Но и это ещё не самое экстремальное. Дальше Skypark - аттракционы над пропастью.



Капсула, закреплённая на краю ущелья.



От неё до другого склона горы протянут подвесной мост.



А в самом центре моста - площадка для прыжков с высоты 207 метров. Трое смельчаков из команды форума Касперского решились на такой прыжок.



Ещё двое прыгнули с высоты 69 метров и чуть ли не половина участников прокатились над пропастью на тросах Zipline.



Вид с моста на долину реки Мзымта, самую дорогую трассу в мире и форелевое хозяйство.



После супернасыщенного первого дня был необходим хороший отдых, поэтому второй день был в стиле "релакс". Он начался с гонок на парусных яхтах.



Основной задачей команды было обеспечивать правильный наклон яхты, перебираясь то на левый, то на правый борт и свешивая ноги с борта.



Соревнования были осложнены слабым ветром.



Команда нашей яхты заняла почётное шестое место из шести возможных. :)



А дальше купание, пляж, гидроциклы, "ватрушки" и "бананы".







Путешествие "фан-клуба" Kaspersky Lab заняло всего два дня, но оно было столь насыщенным, что наверняка запомнится всем его участникам на всю жизнь.



Я считаю, что это очень здорово, что Лаборатория Касперского поощряет активных участников форума таким образом. Среди тридцати участников были люди разных возрастов (самая старшая участница - 65-летняя пенсионерка из Тулы), разных профессий (от инженера атомной электростанции до адвоката) из разных городов и стран (Россия, Казахстан, Литва, Беларусь). Все эти люди были знакомы виртуально и, пожалуй, им была предоставлена лучшая в мире возможность развиртуализироваться.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Россия, Сочи, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →