Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Пять блогов, которые я читаю

1 сентября ЖЖ запустил эстафету "5 любимых блогов". Увы, я давно не читаю ленту. На некоторые посты я перехожу из фейсбука, на некоторые - из топа ЖЖ. Есть лишь пять блогов, в которые я регулярно захожу по их адресу и читаю почти все посты.




Леонида Каганова lleo_run я читаю уже очень давно. Я читал его даже тогда, когда моего блога ещё не существовало. Лео писатель, поэт, сценарист, программист. Его блог располагается на личном сайте http://lleo.me/dnevnik, движок для которого Леонид написал сам.

Блог neferjournal я знаю лишь полтора года, а существует он более тринадцати лет. Это блог о жизни в городе, о путешествиях и полезных покупках. В нём нет всей той дряни, за которую многие не любят блогеров, зато есть рассказы о каждом юбилейном поезде метро Москвы и почти о каждом интересном событии, происходящем в нашем городе. Я поражаюсь героизму и работоспособности автора блога, ухитряющейся при наличии основной работы с полным рабочим днём ещё и бесплатно работать для своих читателей, публикуя два поста в день.

Виктор Борисов victorborisov пишет в своём блоге о строительстве, электронике и автоматике. Недавно он своими руками построил лифт для своего дачного дома.

Пётр Ловыгин lovigin - художник, путешественник и хулиган. Его блог действительно уникальное явление. Даже страшно представить, сколько сил и времени он тратит на каждый пост. А ещё это, пожалуй, единственный блог, в котором интересно читать рекламные посты. Если не видели, посмотрите его рекламный пост 2015 года НЕДЕЛЯ С МАЛЫШКОЙ.

Артемий Лебедев tema ведёт свой блог кажется так давно, как существует ЖЖ. Я читал его ещё тогда, когда его блог назывался "Дневник наблюдательного лузера" и был посвящён всем неприятностям, которые постоянно происходили с автором. Сейчас читаю не всё, но многое по прежнему интересно.

Пожалуй, отмечу ещё шестой блог, в который я не захожу по адресу, но многие посты читаю, переходя из топа ЖЖ. Это блог Ильи Варламова varlamov.ru. Поражаюсь работоспособности этого человека. Мы были с Ильёй в одном пресс-туре и я мог наблюдать, как он работает. Пока мы ждали рейса в аэропорту, Варламов сидел на полу и писал посты. Пока мы ехали в автобусе к самолёту, Варламов разложил ноутбук и писал посты. Пока мы летели, Варламов сидел и писал посты. И даже за ужином, когда все ели и пили, Варламов сидел где-нибудь в уголке с ноутбуком и писал посты.


А какие пять блогов вы читаете постоянно?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #5любимых, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →