Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как защитить гараж от воды?

Хочу с вами посоветоваться. У меня проблема - задняя стена гаража при сильных дождях вся мокрая изнутри, а с потолка капает вода. Думаю, как бы сделать гидроизоляцию.




Мой гараж расположен на первом этаже двухэтажного гаражного кооператива. В гараже над моим абсолютно сухо, при этом у меня с потолка капают ржавые капли.





Задняя стена, когда были дожди, была мокрой от верха до низа, причём вода не течёт по стене сверху, а как-то просачивается через неё.



Посмотрел сегодня, что творится с обратной стороны гаража.



Плита задней стены вся зелёная снизу, а сверху она замазана чем-то, вроде цемента, и это что-то не только зелёное, но и мокрое, хоть дождя уже не было несколько дней.



Во это что-то.



Я предполагаю, что эта штукатурка, работает как губка - вода через её проникает в торец плиты потолка и растекается по каналам, образованным арматурой. Точно так же вода течёт в торец плиты стены и просачивается через плиту внутрь гаража.

На крыше есть небольшой козырёк, но он не помогает.

Посоветуйте, что с этим делать?

Возможно есть смысл отковырять эту штукатурку, если получится, и замазать цементом заново. А дальше это всё (и плиту и штукатурку) наверное надо покрыть какой-то гидроизоляцией. Какой? Может быть гудроном? Или жидким стеклом? Или просто какой-нибудь специальной краской?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Прошу совета, Ремонт, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

  • LG открыли магазин для богатых

    Телевизор за 400 тысяч рублей, очиститель воздуха за 85 тысяч, стиральная машина за 300 тысяч, холодильник за 500 тысяч... В ТЦ Метрополис открылся…

Buy for 300 tokens
Город гудел всю ночь. Красная площадь и Никольская были заполнены до отказа. Сначала вылезли все из баров, потом прибыли болельщики из фан-зоны. В общем Allez les Bleus или цвет настроения синий! На площади Революции тетушки пели частушки. Народ пустился в пляс. Дядьки молодцы, вытаскивали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →