Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как защитить гараж от воды?

Хочу с вами посоветоваться. У меня проблема - задняя стена гаража при сильных дождях вся мокрая изнутри, а с потолка капает вода. Думаю, как бы сделать гидроизоляцию.




Мой гараж расположен на первом этаже двухэтажного гаражного кооператива. В гараже над моим абсолютно сухо, при этом у меня с потолка капают ржавые капли.





Задняя стена, когда были дожди, была мокрой от верха до низа, причём вода не течёт по стене сверху, а как-то просачивается через неё.



Посмотрел сегодня, что творится с обратной стороны гаража.



Плита задней стены вся зелёная снизу, а сверху она замазана чем-то, вроде цемента, и это что-то не только зелёное, но и мокрое, хоть дождя уже не было несколько дней.



Во это что-то.



Я предполагаю, что эта штукатурка, работает как губка - вода через её проникает в торец плиты потолка и растекается по каналам, образованным арматурой. Точно так же вода течёт в торец плиты стены и просачивается через плиту внутрь гаража.

На крыше есть небольшой козырёк, но он не помогает.

Посоветуйте, что с этим делать?

Возможно есть смысл отковырять эту штукатурку, если получится, и замазать цементом заново. А дальше это всё (и плиту и штукатурку) наверное надо покрыть какой-то гидроизоляцией. Какой? Может быть гудроном? Или жидким стеклом? Или просто какой-нибудь специальной краской?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Прошу совета, Ремонт, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умный дом Яндекса

    Алиса наконец-то научилась управлять устройствами умного дома. Поддерживаются системы различных производителей, кроме того Яндекс выпустил три своих…

  • Как превратить обычный велосипед в электрический

    Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его…

  • Уникальный российский самолёт Т-500

    Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых…

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

Buy for 200 tokens
В Царицыно регулярно проводятся фестивали воздушных змеев. Это яркое и красочное событие, получаются отличные фотографии. К тому же, можно провести целый день в парке. В небе над прудами в небе летают медведь, сова, лемур, трилобит и другие зверушки. Гвоздь программы конечно же кит. Он гигантский.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →