Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Четыре килограмма денег

Я почти не пользуюсь наличными, стараясь везде платить только картами, а в последний месяц ещё и везде с помощью Paypass (оказалось, самые популярные терминалы Verifone 920 поддерживают бесконтактную оплату, хоть на них это явно и не указано). Но, выходя из дома, я всегда беру с собой несколько купюр на тот случай, если всё таки придётся платить наличными. Если мне дают сдачу, я складываю её дома в большую коробку и никогда не беру с собой снова, чтобы она не мешалась в кармане.
За несколько лет этой мелочи накопилось четыре килограмма.




Я не преувеличиваю, правда четыре. :)



Сегодня я наконец то рассортировал монеты и отнёс их в Сбербанк, чтобы перевести все эти деньги на карту (говорят, если обменивать мелочь на бумажные деньги Сбер берёт какую-то комиссию).



Четыре килограмма денег превратились в 3912 рублей 30 копеек на карточке,



Точнее превратятся завтра - как оказалось у Сбербанка наличные могут зачислятся на карту до суток.

А у вас копится мелочь? И если да, что вы с ней делаете?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон Vivo за 60 тысяч рублей

    В пятницу на Игромире представили флагманский смартфон Vivo Nex3. Цена удивила многих. В смартфоне используется AMOLED-экран 6.89",…

Buy for 200 tokens
Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней стенке автобуса имеются вот такие приспособления. Для чего? Подошла поближе, чтобы рассмотреть. Сфотографировала. Крепко задумалась. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →