Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Тысячи ядерных взрывов

Все мы знаем об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, знаем о том, что у нескольких стран есть ядерное оружие и они проводили испытания. Если бы сегодня утром мне задали вопрос, сколько всего таких испытаний было, я бы ответил "наверное около тридцати". К сожалению их было гораздо больше.




С 1945 года в мире было произведено 2422 ядерных взрыва. Две тысячи четыреста двадцать два!


https://www.youtube.com/watch?v=LLCF7vPanrY


В семидесятые-восьмидесятые годы иногда проводили более десяти ядерных испытаний в месяц.

В 1996 году был подписан Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, но и после его подписания страны, Индия, Пакистан и КНДР проводили ядерные испытания. Последний ядерный взрыв на земле произошёл 12 февраля 2013 года. Его осуществила Северная Корея.

Количество ядерных испытания по странам на 2009 год (здесь нет только самого последнего испытания).



Ядерный взрыв это очень страшная вещь и никто до конца не знает, какой ущерб был нанесён нашей планете таким огромным количеством взрывов. Вполне возможно, что то, что сейчас происходит с погодой, это прямые их последствия.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батареки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →