Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

60000 залпов фейерверка

В прошлые выходные в Братеевском каскадном парке прошёл третий международный фестиваль фейерверков Ростех. Народу было очень-очень много.




В субботу и воскресенье было по четыре выступления команд разных стран (Австрия, Армения, Румыния, Япония, Китай, Хорватия, Бразилия, Россия).



Выступление участников оценивало международное жюри, в состав которого вошли представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России.



Обязательным условием было использование музыкальной композиции о Москве и каждый "выкручивался" по-своему. Китайцы использовали песню "Подмосковные вечера" на китайском, а хорваты - песню Moscow-Moscow группы Чингиз-Хан.



Жюри оценивало синхронность фейерверка и музыки, ноу-хау и общую красоту.



Перед фейерверками проходили концерты групп Уматурман, Сплин и хора Турецкого. Посмотреть на Сплин мне не удалось - толпа была просто огромная. И это при том, что мероприятие не было бесплатным.



Жюри признало лучшим выступление российской команды "Пиротехнические дворы Петергофа". Многие зрители, и я в том числе, с мнением жюри не согласились и приз зрительских симпатий получила команда Китая, которая по мнению жюри не вошла даже в тройку победителей.

Интересно, что сейчас я, пересмотрев видео, которые сам снял, поменял своё мнение. Действительно выступление российской команды интересней, несмотря на все технические ухищрения китайцев (например такие, как запуск фейерверка с воды).

Посмотрите и вы.

Выступление команды Китая (самое интересное начинается на 3:35).


https://www.youtube.com/watch?v=e745EHURRPk


Выступление команды России (самая эффектная часть выступления начинается с 4:00).


https://www.youtube.com/watch?v=SwRhqKXMsSM


Какое вам больше понравилось?


Ещё несколько фотографий фейерверков.











Спасибо организаторам фестиваля и сообществу mosblog за приглашение.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Фестиваль, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments