Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

60000 залпов фейерверка

В прошлые выходные в Братеевском каскадном парке прошёл третий международный фестиваль фейерверков Ростех. Народу было очень-очень много.




В субботу и воскресенье было по четыре выступления команд разных стран (Австрия, Армения, Румыния, Япония, Китай, Хорватия, Бразилия, Россия).



Выступление участников оценивало международное жюри, в состав которого вошли представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России.



Обязательным условием было использование музыкальной композиции о Москве и каждый "выкручивался" по-своему. Китайцы использовали песню "Подмосковные вечера" на китайском, а хорваты - песню Moscow-Moscow группы Чингиз-Хан.



Жюри оценивало синхронность фейерверка и музыки, ноу-хау и общую красоту.



Перед фейерверками проходили концерты групп Уматурман, Сплин и хора Турецкого. Посмотреть на Сплин мне не удалось - толпа была просто огромная. И это при том, что мероприятие не было бесплатным.



Жюри признало лучшим выступление российской команды "Пиротехнические дворы Петергофа". Многие зрители, и я в том числе, с мнением жюри не согласились и приз зрительских симпатий получила команда Китая, которая по мнению жюри не вошла даже в тройку победителей.

Интересно, что сейчас я, пересмотрев видео, которые сам снял, поменял своё мнение. Действительно выступление российской команды интересней, несмотря на все технические ухищрения китайцев (например такие, как запуск фейерверка с воды).

Посмотрите и вы.

Выступление команды Китая (самое интересное начинается на 3:35).


https://www.youtube.com/watch?v=e745EHURRPk


Выступление команды России (самая эффектная часть выступления начинается с 4:00).


https://www.youtube.com/watch?v=SwRhqKXMsSM


Какое вам больше понравилось?


Ещё несколько фотографий фейерверков.











Спасибо организаторам фестиваля и сообществу mosblog за приглашение.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Фестиваль, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

Buy for 200 tokens
Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments