Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

60000 залпов фейерверка

В прошлые выходные в Братеевском каскадном парке прошёл третий международный фестиваль фейерверков Ростех. Народу было очень-очень много.




В субботу и воскресенье было по четыре выступления команд разных стран (Австрия, Армения, Румыния, Япония, Китай, Хорватия, Бразилия, Россия).



Выступление участников оценивало международное жюри, в состав которого вошли представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России.



Обязательным условием было использование музыкальной композиции о Москве и каждый "выкручивался" по-своему. Китайцы использовали песню "Подмосковные вечера" на китайском, а хорваты - песню Moscow-Moscow группы Чингиз-Хан.



Жюри оценивало синхронность фейерверка и музыки, ноу-хау и общую красоту.



Перед фейерверками проходили концерты групп Уматурман, Сплин и хора Турецкого. Посмотреть на Сплин мне не удалось - толпа была просто огромная. И это при том, что мероприятие не было бесплатным.



Жюри признало лучшим выступление российской команды "Пиротехнические дворы Петергофа". Многие зрители, и я в том числе, с мнением жюри не согласились и приз зрительских симпатий получила команда Китая, которая по мнению жюри не вошла даже в тройку победителей.

Интересно, что сейчас я, пересмотрев видео, которые сам снял, поменял своё мнение. Действительно выступление российской команды интересней, несмотря на все технические ухищрения китайцев (например такие, как запуск фейерверка с воды).

Посмотрите и вы.

Выступление команды Китая (самое интересное начинается на 3:35).


https://www.youtube.com/watch?v=e745EHURRPk


Выступление команды России (самая эффектная часть выступления начинается с 4:00).


https://www.youtube.com/watch?v=SwRhqKXMsSM


Какое вам больше понравилось?


Ещё несколько фотографий фейерверков.











Спасибо организаторам фестиваля и сообществу mosblog за приглашение.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Фестиваль, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

Buy for 200 tokens
В последний день случайно обнаружили на верхнем этаже открытую террасу. Если бы занимались фитнесом, узнали бы раньше. Отличный вид на город: башня Менара, небоскребы Петронас, мечети, кладбище, город как на ладони. И главное, бесплатно. Это Fraser Residence. Надо подняться на лифте в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments