Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

60000 залпов фейерверка

В прошлые выходные в Братеевском каскадном парке прошёл третий международный фестиваль фейерверков Ростех. Народу было очень-очень много.




В субботу и воскресенье было по четыре выступления команд разных стран (Австрия, Армения, Румыния, Япония, Китай, Хорватия, Бразилия, Россия).



Выступление участников оценивало международное жюри, в состав которого вошли представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России.



Обязательным условием было использование музыкальной композиции о Москве и каждый "выкручивался" по-своему. Китайцы использовали песню "Подмосковные вечера" на китайском, а хорваты - песню Moscow-Moscow группы Чингиз-Хан.



Жюри оценивало синхронность фейерверка и музыки, ноу-хау и общую красоту.



Перед фейерверками проходили концерты групп Уматурман, Сплин и хора Турецкого. Посмотреть на Сплин мне не удалось - толпа была просто огромная. И это при том, что мероприятие не было бесплатным.



Жюри признало лучшим выступление российской команды "Пиротехнические дворы Петергофа". Многие зрители, и я в том числе, с мнением жюри не согласились и приз зрительских симпатий получила команда Китая, которая по мнению жюри не вошла даже в тройку победителей.

Интересно, что сейчас я, пересмотрев видео, которые сам снял, поменял своё мнение. Действительно выступление российской команды интересней, несмотря на все технические ухищрения китайцев (например такие, как запуск фейерверка с воды).

Посмотрите и вы.

Выступление команды Китая (самое интересное начинается на 3:35).


https://www.youtube.com/watch?v=e745EHURRPk


Выступление команды России (самая эффектная часть выступления начинается с 4:00).


https://www.youtube.com/watch?v=SwRhqKXMsSM


Какое вам больше понравилось?


Ещё несколько фотографий фейерверков.











Спасибо организаторам фестиваля и сообществу mosblog за приглашение.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Фестиваль, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments