Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ноутбук за 700 тысяч рублей

Компания Acer создала самый мощный и дорогой ноутбук в мире - Predator 21 X. Вчера я побывал на его презентации.




На заглавной фотографии внизу чемодан для переноски ноутбука. И это не шутка. Весит Predator 21 X восемь с половиной килограмм (!) и питается от двух огромных блоков питания, каждый из которых весит полтора килограмма.



Внутри у этого монстра самый мощный процессор Intel Core i7, 64 ГБ ОЗУ, RAID-накопитель на двух SSD по 512 ГБ и жёсткий диск 1 ТБ.



Predator 21 X - единственный в мире ноутбук с изогнутым экраном. Размер экрана - 21 дюйм.



Для охлаждения используются пять (!) вентиляторов. Ноутбук способен работать от батареи, но на максимальной мощности её хватит лишь на 15 минут (батарея тут может понадобится разве что для того, чтобы перенести включённый ноутбук из одной комнаты в другую).

Ноутбуков Predator 21X будет выпущено всего триста штук, каждый с индивидуальным номером. В цену входит изготовление персональной наклейки на переднюю панель и сервисное обслуживание на дому.

Моё первое впечатление от этого монстра было "Acer решил потроллить геймеров". Без всякого сомнения можно собрать игровой компьютер, который будет лучше и гораздо дешевле этого ноутбука. Так зачем же он нужен и кто его купит?

Всё очень просто - появилось множество людей, которые уверены, что домашний компьютер должен быть только в формате ноутбука. Хоть игровые ПК и лучше по всем параметрам, кроме размеров, продажи игровых ноутбуков увеличиваются с каждым годом. Сейчас в России 4% из всех продаваемых ноутбуков игровые, при этом оборот от их продажи составляет уже почти 9 миллиардов рублей.



Выпустив самый мощный в мире ноутбук, Acer "убил сразу двух зайцев":

Во-первых появился ноутбук для тех, кто хочет самое-самое лучшее и дорогое (это те же люди, которые покупают дорогие спортивные машины). Первая партия Predator 21 X была продана в Дубае за один день - каждый шейх купил себе про Предатору. :)

Во-вторых, это несомненно "демонстрация силы". Ноутбук такой мощности есть только у Acer.

Для России пока изготовлено всего несколько экземпляров Predator 21 X с русской клавиатурой, но если будет спрос, сделают ещё. Наверняка и у нас найдутся желающие купить ноутбук за 700 000 рублей.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Компьютерное, Презентация
Subscribe

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 169
Buy for 50 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →