Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломался. Что делать-то будем?

Вчера программисты LiveJournal опять всё сломали. Теперь у большинства пользователей, остающихся на старом стиле, перестала работать главная страница http://livejournal.com.



Очистка файлов cookie не поможет.


Новые "свистелки и перделки" анонсировали вчера: http://ru-news.livejournal.com/39141.html. После этого главная в старом стиле работать перестала. Всё идёт к тому, что в сентябре старый стиль добьют окончательно.

Я знаю, что большинство вас, моих читателей, пользуется старым стилем и вас раздражает тот неудобный, громоздкий и дико тормозящий ужас, который ЖЖ предлагает в новом.

А ещё я знаю, что меня читает большое количество людей, незалогиненных в ЖЖ (они приходят из поиска или просто читают блог, заходя по его адресу или одному из синонимов http://Блог1.рф или http://blog1rf.ru или http://mp5.ru). Эти люди видят не только новый дизайн но и мигающую и лезущую со всех сторон рекламу, от которой я не могу их избавить, хоть и плачу Livejournal за профессиональный аккаунт "без рекламы".

К сожалению, всё идёт к тому, что в ЖЖ всё будет только хуже и хуже и есть опасность, что его закроют совсем. Возникает вопрос, что с этим всем делать.

Увы, автономные блоги на отдельных доменах мало кто читает. Из тысяч таких блогов я могу вспомнить лишь четыре, добившихся популярности (exler.ru, lleo.me/dnevnik, vilianov.com, plushev.com).

Но может быть всё таки стоит попробовать? По адресу http://ammo1.ru находится автономный блог на WordPress, который перестал обновляться, когда ЖЖ сломали импорт.

У меня к вам важный вопрос. Если автономный блог заработает, будете ли вы туда заходить так же часто, как в мой блог в ЖЖ и что для этого сделать?

Вы готовы читать меня в автономном блоге ammo1.ru?

Да
83(32.0%)
Нет
91(35.1%)
Буду иногда заходить, но гораздо реже, чем в ЖЖ
85(32.8%)

Допустимо ли отключить комментарии в ЖЖ и разрешить комментирование только в автономном блоге ammo1.ru?

Да
83(34.7%)
Нет
156(65.3%)

Допустимо ли делать в ЖЖ только анонсы, а пост целиком размещать только в автономном блоге ammo1.ru?

Да
127(51.2%)
Нет
121(48.8%)


К сожалению мне не удалось своими силами сделать работоспособный автономный блог, синхронизирующийся с ЖЖ. Ищу программистов, способных помочь мне в этом. Очень нужен импорт в Wordpress из ЖЖ.

upd.: Оказывается, они ещё и комментарии сломали - при добавлении комментария всё зависает, но если обновить страницу опубликованный комментарий появляется. Временно переключил комментарии в свой стиль - там они работают нормально.

upd.2: Главная заработала. Причина была в том, что ещё вчера сделали переадресацию на https, а сам https включили только сейчас.

upd.3: Снова всё сломалось. Главная не работает.

upd.4: Вроде починили, но комментарии в новом стиле по прежнему не работают.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →