Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломался. Что делать-то будем?

Вчера программисты LiveJournal опять всё сломали. Теперь у большинства пользователей, остающихся на старом стиле, перестала работать главная страница http://livejournal.com.



Очистка файлов cookie не поможет.


Новые "свистелки и перделки" анонсировали вчера: http://ru-news.livejournal.com/39141.html. После этого главная в старом стиле работать перестала. Всё идёт к тому, что в сентябре старый стиль добьют окончательно.

Я знаю, что большинство вас, моих читателей, пользуется старым стилем и вас раздражает тот неудобный, громоздкий и дико тормозящий ужас, который ЖЖ предлагает в новом.

А ещё я знаю, что меня читает большое количество людей, незалогиненных в ЖЖ (они приходят из поиска или просто читают блог, заходя по его адресу или одному из синонимов http://Блог1.рф или http://blog1rf.ru или http://mp5.ru). Эти люди видят не только новый дизайн но и мигающую и лезущую со всех сторон рекламу, от которой я не могу их избавить, хоть и плачу Livejournal за профессиональный аккаунт "без рекламы".

К сожалению, всё идёт к тому, что в ЖЖ всё будет только хуже и хуже и есть опасность, что его закроют совсем. Возникает вопрос, что с этим всем делать.

Увы, автономные блоги на отдельных доменах мало кто читает. Из тысяч таких блогов я могу вспомнить лишь четыре, добившихся популярности (exler.ru, lleo.me/dnevnik, vilianov.com, plushev.com).

Но может быть всё таки стоит попробовать? По адресу http://ammo1.ru находится автономный блог на WordPress, который перестал обновляться, когда ЖЖ сломали импорт.

У меня к вам важный вопрос. Если автономный блог заработает, будете ли вы туда заходить так же часто, как в мой блог в ЖЖ и что для этого сделать?

Вы готовы читать меня в автономном блоге ammo1.ru?

Да
83(32.0%)
Нет
91(35.1%)
Буду иногда заходить, но гораздо реже, чем в ЖЖ
85(32.8%)

Допустимо ли отключить комментарии в ЖЖ и разрешить комментирование только в автономном блоге ammo1.ru?

Да
83(34.7%)
Нет
156(65.3%)

Допустимо ли делать в ЖЖ только анонсы, а пост целиком размещать только в автономном блоге ammo1.ru?

Да
127(51.2%)
Нет
121(48.8%)


К сожалению мне не удалось своими силами сделать работоспособный автономный блог, синхронизирующийся с ЖЖ. Ищу программистов, способных помочь мне в этом. Очень нужен импорт в Wordpress из ЖЖ.

upd.: Оказывается, они ещё и комментарии сломали - при добавлении комментария всё зависает, но если обновить страницу опубликованный комментарий появляется. Временно переключил комментарии в свой стиль - там они работают нормально.

upd.2: Главная заработала. Причина была в том, что ещё вчера сделали переадресацию на https, а сам https включили только сейчас.

upd.3: Снова всё сломалось. Главная не работает.

upd.4: Вроде починили, но комментарии в новом стиле по прежнему не работают.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →