Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломался. Что делать-то будем?

Вчера программисты LiveJournal опять всё сломали. Теперь у большинства пользователей, остающихся на старом стиле, перестала работать главная страница http://livejournal.com.



Очистка файлов cookie не поможет.


Новые "свистелки и перделки" анонсировали вчера: http://ru-news.livejournal.com/39141.html. После этого главная в старом стиле работать перестала. Всё идёт к тому, что в сентябре старый стиль добьют окончательно.

Я знаю, что большинство вас, моих читателей, пользуется старым стилем и вас раздражает тот неудобный, громоздкий и дико тормозящий ужас, который ЖЖ предлагает в новом.

А ещё я знаю, что меня читает большое количество людей, незалогиненных в ЖЖ (они приходят из поиска или просто читают блог, заходя по его адресу или одному из синонимов http://Блог1.рф или http://blog1rf.ru или http://mp5.ru). Эти люди видят не только новый дизайн но и мигающую и лезущую со всех сторон рекламу, от которой я не могу их избавить, хоть и плачу Livejournal за профессиональный аккаунт "без рекламы".

К сожалению, всё идёт к тому, что в ЖЖ всё будет только хуже и хуже и есть опасность, что его закроют совсем. Возникает вопрос, что с этим всем делать.

Увы, автономные блоги на отдельных доменах мало кто читает. Из тысяч таких блогов я могу вспомнить лишь четыре, добившихся популярности (exler.ru, lleo.me/dnevnik, vilianov.com, plushev.com).

Но может быть всё таки стоит попробовать? По адресу http://ammo1.ru находится автономный блог на WordPress, который перестал обновляться, когда ЖЖ сломали импорт.

У меня к вам важный вопрос. Если автономный блог заработает, будете ли вы туда заходить так же часто, как в мой блог в ЖЖ и что для этого сделать?

Вы готовы читать меня в автономном блоге ammo1.ru?

Да
83(32.0%)
Нет
91(35.1%)
Буду иногда заходить, но гораздо реже, чем в ЖЖ
85(32.8%)

Допустимо ли отключить комментарии в ЖЖ и разрешить комментирование только в автономном блоге ammo1.ru?

Да
83(34.7%)
Нет
156(65.3%)

Допустимо ли делать в ЖЖ только анонсы, а пост целиком размещать только в автономном блоге ammo1.ru?

Да
127(51.2%)
Нет
121(48.8%)


К сожалению мне не удалось своими силами сделать работоспособный автономный блог, синхронизирующийся с ЖЖ. Ищу программистов, способных помочь мне в этом. Очень нужен импорт в Wordpress из ЖЖ.

upd.: Оказывается, они ещё и комментарии сломали - при добавлении комментария всё зависает, но если обновить страницу опубликованный комментарий появляется. Временно переключил комментарии в свой стиль - там они работают нормально.

upd.2: Главная заработала. Причина была в том, что ещё вчера сделали переадресацию на https, а сам https включили только сейчас.

upd.3: Снова всё сломалось. Главная не работает.

upd.4: Вроде починили, но комментарии в новом стиле по прежнему не работают.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супер-суперклей Akfix 705

    Года полтора назад купил в Леруа Мерлене на всякий случай клей Akfix 705 и даже не очень понял тогда, в чём его преимущество. А сейчас, когда у него…

  • Лифтовая реновация и как делают лифты в Москве

    Я удивился, узнав что каждый пятый лифт, устанавливаемый в России, производится в Москве. Карачаровский механический завод (КМЗ) был создан в…

  • Запрещённые лампочки

    С 2011 года в России запрещено использование ламп накаливания больше 100 Вт, однако на прошлой неделе я совершенно официально купил лампы накаливания…

  • Послушал Славу Сэ

    Вчера ходил на концерт Славы Сэ. Давно я не смеялся до слёз. Вячеслав Солдатенко, пишущий под псевдонимом "Слава Сэ" стал популярен благодаря…

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батарейки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

Buy for 200 tokens
Это один из самых старых подводных тоннелей Европы, ему больше ста лет. Сооружение производит впечатление! Только ради него стоит посетить Гамбург. Это не просто историческая достопримечательность, тоннель действующий до сих пор. Правда автомобилей мало, огромные подъемники используются по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →