Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Электричка Стандарт плюс

В выходные я ездил на дачу к маме. Решил, вместо стояния в пробке в пятницу вечером, поехать не на машине, а на электричке. Впервые за много лет. В расписании обнаружилось, что некоторые электрички помечены непонятной надписью "Стандарт плюс". Оказалось, что это электрички повышенной комфортности, билет на которые стоит столько же, сколько и на обычные. В пятницу я на такую электричку опоздал и ехал на обычной, а в воскресенье специально подгадал время и возвращался на "крутой" электричке.




В вагонах чисто и красиво. В каждом поезде есть два штатных охранника. Один постоянно ходил по поезду туда и обратно, а второй сидел на следующем ряду от меня.



Есть кондиционер, Wi-Fi и видеонаблюдение в каждом вагоне. На улице жара, в в вагоне +22.



Проходы между вагонами открытые, поэтому в них тоже чисто.



В первом вагоне большой и чистый туалет.



Есть места для велосипедов.



Wi-Fi правда не работал. Ловятся две сети MT_FREE и CPPK_Free. В первой вообще никаких признаков жизни, во второй медленнно-медленно загружается экран авторизации, долго-долго думает, сообщает, что интернет подключён, но он так и не работает.



На белорусском направлении таких электричек ходит восемь в сутки в каждую сторону (приблизительно каждые два часа). Здорово, что их помечают в расписании и при желании можно подгадать время и попасть за те же деньги в чистую современную электричку с кондиционером.



Конечно, сразу заменить все электрички на современные невозможно, но очень здорово, что грязные и неудобные электрички, в которых бывает очень душно летом, постепенно заменяют на современные.


P.S. Ох. Один мой приятель пошутил, что про что бы я не писал, всегда получаются рекламные посты. :)
Торжественно клянусь, что никто меня этот пост писать не просил, денег за это не давал (это я заплатил 66 рублей за билет), я просто съездил к маме на дачу и делюсь впечатлениями. Скоро будет ещё один пост о впечатлениях об этой поездки, который кто-то сочтёт за рекламный - рядом с маминой дачей отгрохали огромный гипермаркет с инновационной системой оплаты покупок - покупатели сами "пробивают" товары, когда кладут их в тележку.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Велосипеды

    В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент…

  • CD-рекордер весом 8 килограмм

    В начале 90-х появились первые цифровые носители - компакт-диски ( https://ammo1.livejournal.com/961255.html). Но диски (даже пиратские) были…

  • CD

    Компакт-диск был изобретён в 1979 году, первые диски стали появляться в зарубежных магазинах в 1982 году http://ru.wikipedia.org/wiki/CD. Кстати, в…

  • Как я был киномехаником

    Летом 1984 года я в третий и последний раз поехал в пионерский лагерь "Мир". В том году я тоже сидел всю смену в радиорубке, но самым интересным…

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →