Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Держатель плат и не только

Вчера купил штуку, которую давно хотел купить. Это держатель печатных плат, но он способен фиксировать не только платы, но и любые предметы.




Я буду его использовать для фиксации батареек и аккумуляторов при тестировании.



Можно закрепить даже смартфон.



Рельсы металлические, по ним передвигаются пластиковые стойки. Один из пластиковых держателей подпружинен. Винт сбоку позволяет зафиксировать ось, чтобы она не вращалась.



Таким же винтом держатель фиксируется на рельсе. Внутри стальная гайка, так что резьба не сорвётся.



Продаётся держатель в коробке с гордой надписью "зажим для микросхем". Сразу вспоминается шутка про самые большие в мире микросхемы. :)



Купил я держатель в Чип-и-Дип. Это тот редчайший случай, когда товар в магазине стоит дешевле, чем на Алиэкспрессе - там минимальная цена на эти держатели $18, я его купил в магазине за 700 рублей, а в интернет-магазине того же Чипа и Дипа он стоит 640 рублей. Там же продаётся и другой точно такой же держатель другого бренда на 100 рублей дороже.

В общем, полезная штука. Уверен, этот держатель пригодится мне не раз.

upd.: Читатели нашли этот же держатель за 422 рубля тут: http://ivatec.ru/derzhatel-dlya-plat-universalnyy-rexant.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Покупки, Сделай сам, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments