Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Держатель плат и не только

Вчера купил штуку, которую давно хотел купить. Это держатель печатных плат, но он способен фиксировать не только платы, но и любые предметы.




Я буду его использовать для фиксации батареек и аккумуляторов при тестировании.



Можно закрепить даже смартфон.



Рельсы металлические, по ним передвигаются пластиковые стойки. Один из пластиковых держателей подпружинен. Винт сбоку позволяет зафиксировать ось, чтобы она не вращалась.



Таким же винтом держатель фиксируется на рельсе. Внутри стальная гайка, так что резьба не сорвётся.



Продаётся держатель в коробке с гордой надписью "зажим для микросхем". Сразу вспоминается шутка про самые большие в мире микросхемы. :)



Купил я держатель в Чип-и-Дип. Это тот редчайший случай, когда товар в магазине стоит дешевле, чем на Алиэкспрессе - там минимальная цена на эти держатели $18, я его купил в магазине за 700 рублей, а в интернет-магазине того же Чипа и Дипа он стоит 640 рублей. Там же продаётся и другой точно такой же держатель другого бренда на 100 рублей дороже.

В общем, полезная штука. Уверен, этот держатель пригодится мне не раз.

upd.: Читатели нашли этот же держатель за 422 рубля тут: http://ivatec.ru/derzhatel-dlya-plat-universalnyy-rexant.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Покупки, Сделай сам, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат

    Совсем недавно я писал, что очень жду, когда производители начнут обращать внимание на вес электросамокатов и начнут выпускать модели легче 10 кг. И…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

promo neferjournal 19:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
В августе прошлого года один из старейших храмов Киото сделал необычный заказ. Он пожелал иметь робота-священника. Робот частично покрыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments