Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Держатель плат и не только

Вчера купил штуку, которую давно хотел купить. Это держатель печатных плат, но он способен фиксировать не только платы, но и любые предметы.




Я буду его использовать для фиксации батареек и аккумуляторов при тестировании.



Можно закрепить даже смартфон.



Рельсы металлические, по ним передвигаются пластиковые стойки. Один из пластиковых держателей подпружинен. Винт сбоку позволяет зафиксировать ось, чтобы она не вращалась.



Таким же винтом держатель фиксируется на рельсе. Внутри стальная гайка, так что резьба не сорвётся.



Продаётся держатель в коробке с гордой надписью "зажим для микросхем". Сразу вспоминается шутка про самые большие в мире микросхемы. :)



Купил я держатель в Чип-и-Дип. Это тот редчайший случай, когда товар в магазине стоит дешевле, чем на Алиэкспрессе - там минимальная цена на эти держатели $18, я его купил в магазине за 700 рублей, а в интернет-магазине того же Чипа и Дипа он стоит 640 рублей. Там же продаётся и другой точно такой же держатель другого бренда на 100 рублей дороже.

В общем, полезная штука. Уверен, этот держатель пригодится мне не раз.

upd.: Читатели нашли этот же держатель за 422 рубля тут: http://ivatec.ru/derzhatel-dlya-plat-universalnyy-rexant.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Покупки, Сделай сам, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

  • Светодиодные лампы с/из Украины

    Украинские производители указывают на своих светодиодных лампах превосходные параметры: у лампы "220" указан индекс цветопередачи CRI Ra>92, у…

  • Главные фишки Алисофона

    Сегодня при большом скоплении прессы Яндекс представил свой первый телефон, оснащённый несколькими функциями, которых нет ни в одном другом…

  • Попытка №5

    В пятый раз старик закинул невод я заказал на Aliexpress переходник для подключения микрофона к GoPro. Получил пару дней назад вот это...…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments