Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Держатель плат и не только

Вчера купил штуку, которую давно хотел купить. Это держатель печатных плат, но он способен фиксировать не только платы, но и любые предметы.




Я буду его использовать для фиксации батареек и аккумуляторов при тестировании.



Можно закрепить даже смартфон.



Рельсы металлические, по ним передвигаются пластиковые стойки. Один из пластиковых держателей подпружинен. Винт сбоку позволяет зафиксировать ось, чтобы она не вращалась.



Таким же винтом держатель фиксируется на рельсе. Внутри стальная гайка, так что резьба не сорвётся.



Продаётся держатель в коробке с гордой надписью "зажим для микросхем". Сразу вспоминается шутка про самые большие в мире микросхемы. :)



Купил я держатель в Чип-и-Дип. Это тот редчайший случай, когда товар в магазине стоит дешевле, чем на Алиэкспрессе - там минимальная цена на эти держатели $18, я его купил в магазине за 700 рублей, а в интернет-магазине того же Чипа и Дипа он стоит 640 рублей. Там же продаётся и другой точно такой же держатель другого бренда на 100 рублей дороже.

В общем, полезная штука. Уверен, этот держатель пригодится мне не раз.

upd.: Читатели нашли этот же держатель за 422 рубля тут: http://ivatec.ru/derzhatel-dlya-plat-universalnyy-rexant.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Покупки, Сделай сам, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments