Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Батарейки Diall из магазина Castorama

В магазинах Касторама появились батарейки Diall (это собственный бренд этой сети магазинов). На батарейках указано, что изготовлены они в Германии и стоят они при этом довольно дёшево.



Я купил батарейки AA и AAA и протестировал их.


В блистерах по 4 штуки батарейки AA стоят 57 рублей (14.25 р за шутку), AAA - 67 рублей (16.75 р за штуку).



Эти же батарейки продаются в упаковках по 12 и 24 штуки, но стоят почему-то дороже. Упаковка из 12 батареек стоит 221 рубль (18.42 р за штуку).



Упаковка из 24 штук стоит 399 рублей (16.63 р за штуку).



При тестировании я сравнил батарейки Diall с батарейками IKEA (они сейчас стоят 169 р за 10 шт АА и 149 р за 10 шт ААА).

Для тестирования использовался анализатор Олега Артамонова (http://ammo1.livejournal.com/470053.html). Батарейки тестировались в следующих режимах:

АА и ААА - разряд постоянным током 200 mA. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
АА - разряд импульсами 2500 mA (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза). Такая нагрузка свойственна для мощных цифровых устройств - фотоаппаратов, вспышек;
AAA - разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 mA. Такая нагрузка свойственна для фонарей.
Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 V.

Разряд постоянным током 200 mA.



В этом режиме батарейки AA Diall и IKEA показали практически одинаковую ёмкость - 2.44 Wh и 2.47 Wh, а вот батарейки AAA отличаются по ёмкости на 15% - Diall 0.93 Wh, IKEA - 1.09 Wh.

Интересно, что новые батарейки IKEA имеют меньшую ёмкость, по сравнению с батарейками этого же бренда, протестированными три года назад в моём грандиозном тестировании батареек (http://ammo1.livejournal.com/573394.html). Тогда батарейки AA и AAA дали 2.63 Wh и 1.14 Wh. Отличие небольшое (4-6%) и возможно просто связано с тем, что в разных партиях ёмкость батареек слегка отличается.

При разряде большим током 2500 mA батарейки Diall AA показали существенно меньшую ёмкость: Diall - 0.69 Wh, IKEA - 0.92 Wh - разница на четверть.

Батарейки AAA при разряде в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 mA показали себя почти идентичными - Diall 0.5 Wh, IKEA 0.52 Wh.



Батарейки Diall оказались немного хуже батареек IKEA, но при использовании с маломощной нагрузкой разницы по длительности работы почти не будет. Батарейки AAA Diall и IKEA будут одинаково работать и с большой нагрузкой, а вот Diall AA для мощной нагрузки лучше не использовать, ведь многие другие батарейки в таком режиме проработают дольше.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

Buy for 200 tokens
Недавно состоялся запуск еще одного тематического поезда. Он ездит не по Кольцевой линии, поэтому я даже не надеялась его встретить. Как вдруг вчера нарисовался! На борту огромная морда амурского тигра, и главное, едет в нужную сторону :) Внутри вагона рассказывается о научных исследованиях,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →