Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Батарейки Diall из магазина Castorama

В магазинах Касторама появились батарейки Diall (это собственный бренд этой сети магазинов). На батарейках указано, что изготовлены они в Германии и стоят они при этом довольно дёшево.



Я купил батарейки AA и AAA и протестировал их.


В блистерах по 4 штуки батарейки AA стоят 57 рублей (14.25 р за шутку), AAA - 67 рублей (16.75 р за штуку).



Эти же батарейки продаются в упаковках по 12 и 24 штуки, но стоят почему-то дороже. Упаковка из 12 батареек стоит 221 рубль (18.42 р за штуку).



Упаковка из 24 штук стоит 399 рублей (16.63 р за штуку).



При тестировании я сравнил батарейки Diall с батарейками IKEA (они сейчас стоят 169 р за 10 шт АА и 149 р за 10 шт ААА).

Для тестирования использовался анализатор Олега Артамонова (http://ammo1.livejournal.com/470053.html). Батарейки тестировались в следующих режимах:

АА и ААА - разряд постоянным током 200 mA. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
АА - разряд импульсами 2500 mA (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза). Такая нагрузка свойственна для мощных цифровых устройств - фотоаппаратов, вспышек;
AAA - разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 mA. Такая нагрузка свойственна для фонарей.
Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 V.

Разряд постоянным током 200 mA.



В этом режиме батарейки AA Diall и IKEA показали практически одинаковую ёмкость - 2.44 Wh и 2.47 Wh, а вот батарейки AAA отличаются по ёмкости на 15% - Diall 0.93 Wh, IKEA - 1.09 Wh.

Интересно, что новые батарейки IKEA имеют меньшую ёмкость, по сравнению с батарейками этого же бренда, протестированными три года назад в моём грандиозном тестировании батареек (http://ammo1.livejournal.com/573394.html). Тогда батарейки AA и AAA дали 2.63 Wh и 1.14 Wh. Отличие небольшое (4-6%) и возможно просто связано с тем, что в разных партиях ёмкость батареек слегка отличается.

При разряде большим током 2500 mA батарейки Diall AA показали существенно меньшую ёмкость: Diall - 0.69 Wh, IKEA - 0.92 Wh - разница на четверть.

Батарейки AAA при разряде в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 mA показали себя почти идентичными - Diall 0.5 Wh, IKEA 0.52 Wh.



Батарейки Diall оказались немного хуже батареек IKEA, но при использовании с маломощной нагрузкой разницы по длительности работы почти не будет. Батарейки AAA Diall и IKEA будут одинаково работать и с большой нагрузкой, а вот Diall AA для мощной нагрузки лучше не использовать, ведь многие другие батарейки в таком режиме проработают дольше.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →