Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Полуторатерабайтник Hitachi

Обычно, появление в продаже нового жёсткого диска не является значительным событием, однако, в последнее время сложилась патовая ситуация: когда меня спрашивали, какой купить жёсткий диск на 1500гб я отвечал "никакой". На рынке осталось всего четыре бренда: Hitachi, Samsung, Seagate, Western Digital. Если год назад WD делал отличные диски серии EADS (у меня такой дома стоит), теперь идёт серия EARS с секторами 4к. Такие диски подходят в качестве хранилища (весь диск одним разделом) или для Windows 7. Для пользователей Windows XP размер сектора 4К оборачивается дикой вознёй со сдвигом партиций и последующей нестандартной структурой диска.
Отзывы по Seagate ужасают. Часть Samsung'ов идёт тоже с секторами 4Кб, а других просто нет в продаже. В результате оставались одни Hitachi, у которого есть отличные модели на 500 и 1000 Гигабайт, дорогущие многопластинчатые модели на 2 и 3Тб, но не было модели очень востребованной ёмкости 1500 Гб.
И вот, наконец, в продаже появился новый полуторатерабайтник Hitachi 2011 года выпуска.




Плата перевёрнута, как в старых Seagate. Вероятность что-нибуть задеть и отломать намного ниже.



На работе достаточно шумно, поэтому точно сказать о шуме не могу. Первое впечатление - диск достаточно тихий, вибрация умеренная.
Скорость чтения опускается ниже 100Мб/сек только в самом конце диска.



Конечно, пока никто ничего не может сказать о надёжности этих дисков - они продаются всего неделю, но будем надеяться, что диск будет таким же надёжным, как все Hitachi.
Tags: Компьютерное
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 14
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments