Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Облачный майнинг как биткоин-инвестиция

Те, кто так же, как и я, вложили деньги в облачный майнинг в конце 2015 года и, так же, как и я, пополам распределили мощности майнинга между двумя его типами, вышли в плюс год назад. Кто-то сразу переводил всё намайненное в обычные деньги, кто-то выводил половину (так делал и я), кто-то оставлял всё в биткоинах. Последняя стратегия была самой рискованной, но оказалась самой выгодной - курс биткоина вырос с $440 (в декабре 2015) до $3400 (сегодня, в августе 2017).

Конечно те, кто хранят биткоины, задумываются о том, как их преумножить. Один из вариантов - часть из них снова вложить в облачный майнинг.




У сервиса облачного майнинга Hashflare есть четыре типа контрактов - SHA-256 (Bitcoin), Scrypt (Litecoin), ETHASH (Ethereum), X11 (Dash), но только первые два являются "вечными" (это значит, что они будут приносить доход до тех пор, пока майнинг будет экономически целесообразен и сервис будет продолжать работать). Несмотря на то, что контракты ETHASH и X11 могут быть выгодней за год, для долговременных инвестиций гораздо интересней "вечные" контракты SHA и Scrypt.

Я рассчитал доходность по этим двум контрактам за последние четыре месяца, исходя из полученных мной выплат. Плата за электричество и обслуживание уже вычтена из результатов.

В первых двух колонках таблицы приведены выплаты в биткоинах для хэшрейта 10 TH/s SHA-256 (такой контракт сейчас стоит $1200) и 100 MH/s Scrypt (такой контракт стоит $1350). В третьей и четвёртой колонках для удобства сравнения выплаты пересчитаны исходя из стоимости $1000 за каждый из контрактов. На основе усреднённых значений за четыре месяца рассчитаны приблизительные выплаты за год и они же в долларах по курсу $3400 за 1 BTC.



Доходность от майнинга постоянно меняется, поэтому расчёты за год не могут быть точными. Сейчас доходность Scrypt выше, но это может измениться, поэтому я по прежнему считаю, что лучше разделить мощности пополам между SHA и Scrypt.

А теперь посчитаем доходность майнинга, как биткоин-инвестиции. На 1 BTC сегодня можно купить 28.3 TH/s SHA или 251.61 MH/s Scrypt. Исходя из приведённых выше расчётов доходности за год, такие контракты могут дать следующие результаты:



Если всё будет хорошо, через 4.5 - 5.5 месяцев вложенные биткоины вернутся и майнинг начнёт приносить прибыль. За первый год - приблизительно 118-169%. Но это ещё не всё. Так как майнинг "вечный", доход не ограничивается одним годом и до тех пор, пока сервис будет существовать и майнинг будет выгоден, он будет давать прибыль, но из-за повышения сложности майнинга доход будет постепенно снижаться.

Буду благодарен, если вы зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io - я получу за это небольшой бонус.

Читайте мои предыдущие статьи про облачный майнинг:

Деньги из воздуха. Облачный майнинг
Облачный майнинг: промежуточные итоги
Облачный майнинг: итоги за год
Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!

Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.2, облачный майнинг Лайткойн (Scrypt) на сумму от $13.5, облачный майнинг Эфириум (ETHASH) на сумму от $2.2, облачный майнинг Дэш (X11) на сумму от $5.8. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена (читайте мою статью "Как обменять биткоины на рубли"). Оплатить вычислительную мощность можно не только биткоинами, но и обычной банковской картой, переводом emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer.

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто. Эксперты прогнозируют рост курса до $5000 в ближайшее время, а создатель антивируса McAfee Джон Макафи даже пообещал съесть свой пенис в эфире национального телевидения, если через три года цена биткоина не достигнет $500 000.
И всё же никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

upd.: Важное обновление. Я считал доходность за апрель-июль и не заметил, что с начала августа доходность по Scrypt упала.

При расчёте за 9 дней августа вложение $3400 даёт за год:

Scrypt: 1.28
SHA: 1.98

При расчёте за три последних дня:

Scrypt: 1.22
SHA: 2.13

Это ещё раз подтверждает мою идею, что лучше покупать и те и другие мощности пополам.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инвестиции, Криптовалюты, Майнинг, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

Buy for 200 tokens
Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами Гассё-зукури, некоторым из которых больше 300 лет. Поселение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только там можно увидеть крыши с такими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →