Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Облачный майнинг как биткоин-инвестиция

Те, кто так же, как и я, вложили деньги в облачный майнинг в конце 2015 года и, так же, как и я, пополам распределили мощности майнинга между двумя его типами, вышли в плюс год назад. Кто-то сразу переводил всё намайненное в обычные деньги, кто-то выводил половину (так делал и я), кто-то оставлял всё в биткоинах. Последняя стратегия была самой рискованной, но оказалась самой выгодной - курс биткоина вырос с $440 (в декабре 2015) до $3400 (сегодня, в августе 2017).

Конечно те, кто хранят биткоины, задумываются о том, как их преумножить. Один из вариантов - часть из них снова вложить в облачный майнинг.




У сервиса облачного майнинга Hashflare есть четыре типа контрактов - SHA-256 (Bitcoin), Scrypt (Litecoin), ETHASH (Ethereum), X11 (Dash), но только первые два являются "вечными" (это значит, что они будут приносить доход до тех пор, пока майнинг будет экономически целесообразен и сервис будет продолжать работать). Несмотря на то, что контракты ETHASH и X11 могут быть выгодней за год, для долговременных инвестиций гораздо интересней "вечные" контракты SHA и Scrypt.

Я рассчитал доходность по этим двум контрактам за последние четыре месяца, исходя из полученных мной выплат. Плата за электричество и обслуживание уже вычтена из результатов.

В первых двух колонках таблицы приведены выплаты в биткоинах для хэшрейта 10 TH/s SHA-256 (такой контракт сейчас стоит $1200) и 100 MH/s Scrypt (такой контракт стоит $1350). В третьей и четвёртой колонках для удобства сравнения выплаты пересчитаны исходя из стоимости $1000 за каждый из контрактов. На основе усреднённых значений за четыре месяца рассчитаны приблизительные выплаты за год и они же в долларах по курсу $3400 за 1 BTC.



Доходность от майнинга постоянно меняется, поэтому расчёты за год не могут быть точными. Сейчас доходность Scrypt выше, но это может измениться, поэтому я по прежнему считаю, что лучше разделить мощности пополам между SHA и Scrypt.

А теперь посчитаем доходность майнинга, как биткоин-инвестиции. На 1 BTC сегодня можно купить 28.3 TH/s SHA или 251.61 MH/s Scrypt. Исходя из приведённых выше расчётов доходности за год, такие контракты могут дать следующие результаты:



Если всё будет хорошо, через 4.5 - 5.5 месяцев вложенные биткоины вернутся и майнинг начнёт приносить прибыль. За первый год - приблизительно 118-169%. Но это ещё не всё. Так как майнинг "вечный", доход не ограничивается одним годом и до тех пор, пока сервис будет существовать и майнинг будет выгоден, он будет давать прибыль, но из-за повышения сложности майнинга доход будет постепенно снижаться.

Буду благодарен, если вы зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io - я получу за это небольшой бонус.

Читайте мои предыдущие статьи про облачный майнинг:

Деньги из воздуха. Облачный майнинг
Облачный майнинг: промежуточные итоги
Облачный майнинг: итоги за год
Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!

Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.2, облачный майнинг Лайткойн (Scrypt) на сумму от $13.5, облачный майнинг Эфириум (ETHASH) на сумму от $2.2, облачный майнинг Дэш (X11) на сумму от $5.8. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена (читайте мою статью "Как обменять биткоины на рубли"). Оплатить вычислительную мощность можно не только биткоинами, но и обычной банковской картой, переводом emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer.

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто. Эксперты прогнозируют рост курса до $5000 в ближайшее время, а создатель антивируса McAfee Джон Макафи даже пообещал съесть свой пенис в эфире национального телевидения, если через три года цена биткоина не достигнет $500 000.
И всё же никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

upd.: Важное обновление. Я считал доходность за апрель-июль и не заметил, что с начала августа доходность по Scrypt упала.

При расчёте за 9 дней августа вложение $3400 даёт за год:

Scrypt: 1.28
SHA: 1.98

При расчёте за три последних дня:

Scrypt: 1.22
SHA: 2.13

Это ещё раз подтверждает мою идею, что лучше покупать и те и другие мощности пополам.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инвестиции, Криптовалюты, Майнинг, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →