Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Маленькие настольные тиски

Настольные тиски очень удобны для работы с мелкими устройствами, для подпаивания проводов к разъёмам и даже для монтажа маленьких плат. А ещё я использую такие тиски не совсем по назначению - закрепляю в них измерительные приборы, а иногда и смартфоны.

В оффлайне подобные тиски почему-то стоят довольно дорого - 960 рублей, но мне удалось найти их на Алиэкспрессе в три раза дешевле.




Тиски металлические, весят 197 грамм, размер площадки - 60x60 мм. Максимальная толщина зажимаемого предмета - 42 мм. Размер губок без мягких накладок 37x10 мм.



В комплекте мягкие накладки на губки и четыре ролика для зажимания круглых предметов (например наручных часов). У одного продавца на Али есть такие тиски за $3.36, но без накладок на губки - только с роликами.



Губки смыкаются плотно, но конечно тиски стоит использовать только с мягкими накладками.



Тиски с установленными роликами.



Тиски с мягкими накладками.



Тиски позиционируются, как вакуумные, но по факту даже на полированном столе присоска отваливается через несколько секунд, поэтому будем считать их просто настольными тисками.

Сейчас я нашёл самую низкую цену на них - $5.62 тут. Если цена у этого продавца окажется выше, просто ищите в поиске алиэкспресса фразу "Mini Vice Suction".


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Инструменты, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

  • Тонкая грань между парковкой и штрафом

    Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в…

  • Иной смартфон

    У меня в руке смартфон, который неспроста называется Inoi. Он работает не на известной всем Android, а на операционной системе, о существовании…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/23

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →