Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Маленькие настольные тиски

Настольные тиски очень удобны для работы с мелкими устройствами, для подпаивания проводов к разъёмам и даже для монтажа маленьких плат. А ещё я использую такие тиски не совсем по назначению - закрепляю в них измерительные приборы, а иногда и смартфоны.

В оффлайне подобные тиски почему-то стоят довольно дорого - 960 рублей, но мне удалось найти их на Алиэкспрессе в три раза дешевле.




Тиски металлические, весят 197 грамм, размер площадки - 60x60 мм. Максимальная толщина зажимаемого предмета - 42 мм. Размер губок без мягких накладок 37x10 мм.



В комплекте мягкие накладки на губки и четыре ролика для зажимания круглых предметов (например наручных часов). У одного продавца на Али есть такие тиски за $3.36, но без накладок на губки - только с роликами.



Губки смыкаются плотно, но конечно тиски стоит использовать только с мягкими накладками.



Тиски с установленными роликами.



Тиски с мягкими накладками.



Тиски позиционируются, как вакуумные, но по факту даже на полированном столе присоска отваливается через несколько секунд, поэтому будем считать их просто настольными тисками.

Сейчас я нашёл самую низкую цену на них - $5.62 тут. Если цена у этого продавца окажется выше, просто ищите в поиске алиэкспресса фразу "Mini Vice Suction".


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Инструменты, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →