Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Много диких обезьян

Говорят, в Малайзии обязьяны подобны бродячим собакам и их можно встретить даже в городах. За время моего путешествия в городе я видел обезьяну только один раз, но есть два места, где их действительно много.




Первое - это храм в пещерах Бату (подробнее о пещерах, храме и статуе Муругана читайте тут).



К пещерам ведёт высоченная лестница, по которой скачут толпы обезьян и клянчат у туристов что-нибудь съедобное.



Обезьяны сидят на перилах.





А вот и сами пещеры.



И лестница сверху.



Второе место, где много обезьян, - большая вышка сотовой связи на холме. Тут другие чёрные обезьяны сидят в огромных количествах.



На тёмно-серой обезьяне на фоне серого асфальта в сумерках сфокусироваться не просто, но одна фотография всё-таки получилась.



Малайзия интересна своим разнообразием. Небоскрёбы сочетаются со старинными храмами, современное производство с пальмовыми плантациями, хайтек с экзотичесими фруктами, а обезьяны с вышками мобильной связи. :)

Если вы пропустили мои предыдущие посты про Малайзию, прочитайте их:
Малайзия. За 20 лет "из грязи в князи"
Что я привёз из Малайзии
Молл электроники Low Yat Plaza в Куала-Лумпуре
Какой этаж между третьим и пятым?
Борьба с холодильником

Спасибо авиакомпании Air Astana и Национальному туристическому офису Малайзии за возможность увидеть эту удивительную страну своими глазами.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Путешествия, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка про большую итальянскую штуку

    Вот эта штука занимает целую комнату. Её каркас сделан из ценных пород дерева. Произведена она в Италии и стоит весьма дорого. Попробуйте…

  • Toshiba умерла достойно

    К сожалению, жёсткие диски имеют свойство выходить из строя. Некоторые при этом умирают мгновенно, забирая с собой всю информацию. 2.5-дюймовая…

  • Поучаствовал в пробной переписи

    В 2020 году пройдёт Всероссийская перепись населения, а сейчас проходит пробная перепись, для которой были выбраны девять районов в разных уголках…

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

promo neferjournal 19:00, вчера 8
Buy for 300 tokens
Сходила проведать загадочные кольца и посмотреть, не открыли ли парк аттракционов. Вроде планировали ко Дню города, сейчас уже октябрь, а я не слышала никаких новостей. Пост Гигантские кольца на ВДНХ опубликован в конце июля. Тогда опоры только установили. Через несколько дней натянули…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments