Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сегодня важный день в истории Биткоина

1 августа 2017 года многие, кто владеет криптовалютой и кто связан с ней, ждали с большой опаской. Однако, судя по всему, трагедия превратилась в фарс.




В сети биткоин давно назревала проблема: создатели первой в мире криптовалюты не предполагали, что она станет столь популярна и не предполагали большого объёма транзакций. Из-за этого деньги в сети в последнее время переводились очень медленно - транзакция могла продолжаться несколько часов и с этим давно было пора что-то делать.

Были предложены два решения - или вдвое увеличить размер блока или "прицеплять" к каждому блоку дополнительный. Сторонники этих двух решений долго не могли договориться и возникла опасность, что биткоин может разделиться на две криптовалюты. Время икс было назначено на сегодня, 1 августа.

У многих возникли опасения, что из-за такого разделения, главная мировая криптовалюта может обесцениться, так как будет непонятно, какая из двух версий биткоина "правильная". Курс биткоина, возросший до 3000$ в начале июня, начал снижаться и 16 июля упал до $1850. А дальше каждая новость о возможном грядущем разделении приводила к увеличению или снижению курса. То он вырастал до 2800, то снова падал до 2400.

К счастью, две противоборствующие стороны пришли к консенсусу и великого разделения (хардфорка) не случилось.

Но тут подсуетились шустрые китайцы и заявили, что они с решением не согласны и требуют разделения. И это разделение таки-произошло сегодня в 15:20 по московскому времени. Курс биткоина весь день скачет, как бешеный заяц. Утром он вырос до 2900, к 15:40 упал до 2640, потом поднялся до 2750.

Bitcoin остался биткоином, но появилась новая криптовалюта - Bitcoin Cash. Все, у кого были биткоины, автоматически стали владельцами такого же количества Bitcoin Cash, но нюанс в том, что доля тех, кто поддержал разделение, ничтожно мала. Фактически, китайцы под шумок просто создали новую криптовалюту на основе биткоина и отлично её распиарили на фоне опасности большого хардфорка.

Я не хочу давать прогнозы, но скорее всего Bitcoin по прежнему будет криптовалютой номер один, а Bitcoin Cash станет очередным "шиткоином", и стоить будет в сотни, тысячи или сотни тысяч раз меньше "настоящего" биткоина. Кстати, таких криптовалют на рынке уже больше тысячи. Есть даже валюты PUTIN, TRUMP и Сибирский Червонец.

Я постарался написать этот пост максимально простым языком, не используя такие страшные аббревиатуры, как SegWit, BIP91 и UASF. Более подробно о том, что произошло с биткоином и ещё продолжает происходить, можно почитать здесь, а про хардфорк Bitcoin Cash здесь.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Сейчас сложно кого-то чем-то удивить и удивиться самой. Я как увидела картинки, поняла - ХОЧУ. Забронировала столик, тихо посидели, отметили узким кругом. Все было очень ярко :) День начался с веселых разноцветных ромашек (шепотом) мы-то с вами знаем, что это герберы ;) Породистое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →