Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

11 часов на прокатных велосипедах

Этим летом я очень активно пользуюсь велопрокатом, хоть у меня и есть свой велосипед.



Я использую прокатные велосипеды не для прогулок, а в качестве транспорта.


Например, недавно я доехал на велосипеде от Профсоюзной до Нагорной, а в другой день от Шаболовской до Варшавского шоссе. Это позволяет экономить много времени, а заодно получать удовольствие от перемещения из точки A в точку B.

Мой рекорд - из центра Москвы с Арбата до метро Ботанический сад с заездом в парк Останкино на фестиваль Вдохновение и на ВДНХ. При этом за прокат я не плачу ни копейки - только за сезонный абонемент. Сейчас расскажу, как.

Для того, чтобы начать пользоваться московским велопрокатом нужно установить приложение Velobike и купить абонемент. Абонемент на день стоит 150 рублей, на месяц - 600 рублей, на весь сезон с апреля по ноябрь - 1200 рублей. Оплатить абонемент можно и на сайте https://velobike.ru.

В прошлом году я несколько раз прокатился на прокатных велосипедах, купив абонемент на один день, и подумал, что в этом году надо брать сразу абонемент на сезон. В день московского велопарада абонемент на сезон стоил 1100 рублей и я его купил, ещё не будучи уверенным, что буду кататься много.

Прокат до 30 минут бесплатен, от 30 минут до 1 часа прокат стоит 30 рублей, от часа до двух часов - 100 рублей, а дальше дорого. Это сделано для того, чтобы велосипеды не оставляли у себя надолго и их всем хватало.



Есть простой способ, как пользоваться велосипедом долго, но не платить за прокат. Достаточно сдавать велосипед на станциях велопроката, которые попадаются на пути и тут же брать его снова. Если время каждого "отрезка" не превышает 30 минут, прокат будет бесплатен.

Все станции отображаются на карте в приложении и для каждой станции показывается сколько на ней есть велосипедов и свободных портов. Велосипед можно сдавать на любой станции автоматического велопроката, а не только там, где он был взят.



Станций очень много в центре (правда совсем нет в районе Красной площади), на бульварах, рядом со станциями метро. На окраинах их пока нет, но надеюсь появятся. Я живу между станциями метро Свиблово и Ботанический сад. На Свиблово велопроката пока нет, а на Ботаническом саду уже есть и я им пользуюсь. Всего сейчас работает 350 станций.



Иногда возникает проблема с отсутствием свободных портов и тогда приходится искать другую станцию или ждать, чтобы кто-то взял велосипед, чтобы освободился порт и можно было сдать велосипед.

После начала и окончания проката приходит СМС.



Есть два способа взять велосипед при оплаченном абонементе. Первый способ - по логину (7 цифр) и паролю (4 цифры). Второй, более удобный способ, по карте Тройка, привязанной в приложении, - нужно приложить карту к панели управления велосипеда и ввести пароль из четырёх цифр. Важный момент - если привязана Тройка, вход по логину не работает и велосипед пишет "клиент не найден".

У велосипеда есть трос, с помощью которого его можно привязать к любому столбу или забору и оставить например для того, чтобы зайти в магазин. Открывается этот замок с помощью того же пароля.

Велосипед достаточно удобный. У него три скорости (планетарная втулка), корзинка для вещей спереди и механизм быстрого поднятия-опускания сиденья. Есть автоматически включающиеся фара и стопсигнал, звонок.


Я не прогадал, купив сезонный абонемент. Пользуюсь прокатными велосипедами очень много и уже проехал в общей сложности одиннадцать часов.



Посмотрим, сколько часов проеду к концу сезона. :)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Велосипед, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Король ТВ-приставок - NVIDIA Shield TV

    Android Box - маленький компьютер, подключающийся к телевизору и управляющийся пультом, превращает любой телевизор в Smart TV, причём возможности…

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →