Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Агрегация агрегаторов

Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для того, чтобы найти лучшие цены и лучшие условия приходится пользоваться сразу несколькими.

Недавно стали появляться сервисы нового типа, которые собирают вместе предложения разных сервисов-агрегаторов. Уже появились сервисы, которые ищут лучшие цены на такси и авиабилеты, появился и подобный агрегатор агрегаторов бронирования гостиниц - RoomGuru (он же HotelsCombined).

В ноябре я отправляюсь в Японию и уже пора искать, где жить в Токио.




RoomGuru не является системой бронирования отелей, как многие ошибочно думают. К нему подключены десятки систем бронирования (Booking, Островок, Hotels.com, Agoda, Озон Тревел и другие) и так же есть отели, подключенные напрямую. Это позволяет найти больше и лучше, а само бронирование происходит уже на сайте системы бронирования или на сайте отеля.

Когда пользователь даёт в RoomGuru запрос, он отправляется сразу во все системы бронирования и отели. RommGuru группирует ответы и выводит агрегированные данные.

Например, вот первый отель, найденный системой в Токио. Лучшая цена за 8 ночей - 66814 рублей.



Если посмотреть все предложения, обработанные RoomGuru, видно, что цена на один и тот же номер в разных сервисах отличается более, чем на 5000 рублей и в Booking.com, которому доверяют многие, цена не самая низкая.



Часто лучшая цена в одном из сервисов связана не с тем, что другие сервисы жадные, а с тем, что у конкретного отеля может быть заключено эксклюзивное соглашение с одним из сервисов бронирования, а у другого отеля - с другим. Кроме того у отелей и сервисов бывают акции, ловить которые гораздо проще с помощью агрегатора агрегаторов.

При поиске можно пользоваться множеством фильтров, включая такие экзотические, как тема отеля.



Выбираем отель Premier Hotel-Cabin-Shinjuku.



Нажимаем "Бронировать".



Происходит переход на сайт системы бронирования (в данном случае это Agoda), где уже можно забронировать отель по той цене, которую нашёл RoomGuru.



Хоть в начале этого поста я и сказал, что агрегация агрегаторов это новое веяние, сервису RoomGuru уже 11 лет. Его штаб-квартира располагается в Сиднее. RoomGuru работает почти во всех странах мира. Помимо сайта есть мобильное приложение. Четыре раза подряд сервис получал премию WordTravelAwords, как лучшая система поиска отелей в мире.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Интернет-сервисы, Отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments