Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Новый бренд смартфонов в России

Китайские бренды, о которых раньше слышали лишь те, кто покупает в китайских интернет-магазинах, официально приходят в Россию. На этой неделе в Москве прошла первая презентация бренда DooGee.



Представили флагманский смартфон DooGee Mix. Увы, почти вдвое дороже, чем на Алиэкспрессе.


DooGee производит 15 миллионов смартфонов в год, бренду пять лет.



Раньше китайцы заимствовали идеи у Apple и Samsung, теперь начали копировать друг друга - смартфон DooGee MIX очень похож на Xiaomi MIX - у него тоже почти безрамочный экран до самого верха корпуса и фронтальная камера снизу, да и название такое же - MIX.



5.5-дюймовый AMOLED экран размещён в корпусе, размеры которого почти, как у 5-дюймовых смартфонов - 144 х 76,2 х 7,95 мм (типичный размер 5-дюймового смартфона - 142x70 мм). Разрешение экрана 720x1280 (на самом деле этого более, чем достаточно). Железо достаточно мощное.



Забавно, как китайцы преувеличивают безрамочность - сравните толщину рамок экрана на картинке из презентации и в реальности.



Вид сзади.



Смартфон ощущается широким, хоть его ширина всего на 4-6 мм больше, чем у 5-дюймовых моделей. И он довольно тяжёлый - 193 г.

Подробные обзоры этого смартфона уже появились, например: https://mysku.ru/blog/aliexpress/53530.html.

А теперь о грустном. В России DooGee MIX с оперативной памятью 4 ГБ будет стоить 17 990 руб., а с 6 ГБ – 18 990 руб. На Aliexpress этот же смартфон можно купить за $171 (~9500 руб) и $186 (~10500 руб) соответственно например тут.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Презентация, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →