Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Российский тяжёлый беспилотник

В подмосковном Жуковском идёт международный авиакосмический салон МАКС-2017. Вчера на выставке был представлен уникальный российский беспилотник «Орион-Э».




«Орион-Э» - первый российский беспилотный летательный аппарат класса MALE (большой грузоподъемности и дальности полета). Он имеет длину 8 метров, способен взять на борт груз до 200 килограмм и может непрерывно лететь до 24 часов на высоте до 8000 метров. Летательный аппарат полностью изготовлен из композитных материалов. Беспилотник создан компанией «Кронштадт», входящей в группу АФК «Система» (той самой, которая сейчас защищается от Роснефти в башкирском суде).

Конечно, основное назначение беспилотника - разведка, но беспилотником заинтересовался и бизнес. Уже подписано соглашение с Рособоронэкспортом, а также планируется соглашение с лесопромышленным холдингом Segezha Group, который заинтересован в беспилотниках для мониторинга лесов.

Это технологический прорыв, которого ждали давно. «Мы осознаем значимость этого достижения в контексте технологической независимости нашей Родины, в том числе, ее экспортного потенциала в этой области. На сегодняшний день группа "Кронштадт" — первая и единственная, кто справился с этой задачей», — сказал гендиректор группы «Кронштадт» Армен Исаакян.

Представители АФК «Система» сообщили, что первый российский тяжелый беспилотник уже доступен для экспорта, и они рассчитывают на серьезный спрос. Демонстрация "Орион-Э" на авиасалоне уже вызвала большой интерес иностранных партнеров и потенциальных заказчиков.

«Кронштадт» предлагает не только сам беспилотный аппарат, но и всю необходимую для его работы инфраструктуру: систему автоматического взлета и посадки, наземный пункт управления и обработки данных, аэродромное технологическое оборудование.



Россия, наконец, вступила в международный элитный и очень немногочисленный клуб стран, способных создавать крупноразмерные беспилотные комплексы подобного класса, и это конечно, здорово.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Сейчас сложно кого-то чем-то удивить и удивиться самой. Я как увидела картинки, поняла - ХОЧУ. Забронировала столик, тихо посидели, отметили узким кругом. Все было очень ярко :) День начался с веселых разноцветных ромашек (шепотом) мы-то с вами знаем, что это герберы ;) Породистое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →