Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Роботы победили

Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы начали угнетать людей. Но выглядят эти роботы совсем не так, как предполагали фантасты.




Программисты-экспериментаторы создали бота, который раскручивает девушек на интимные фотографии. Его обучили на выборке из двухсот живых диалогов, бот самообучился и по итогу двухсот тысяч состоявшихся диалогов получил фотографии 8000 девушек в возрасте от 20 до 30 лет. В среднем до успеха проходило 16 000 знаков переписки.

Ещё один бот - попрошайка, клянчащий по $5, за сутки эксперимента собрал $15000.

Многие большие компании заменяют в техподдержке живых людей ботами. Помимо раздражения, которое это вызывает у пользователей, часто такая замена приводит к весьма негативным последствиям.

Совсем недавно прокатилась волна блокировок аккаунтов Instagram - писать в поддержку было бесполезно, так как в поддержке только роботы.

Теперь "месть роботов" накрыла YouTube - по всему миру заблокировали более пятисот тысяч каналов "из-за неоднократных или серьезных нарушений", которые их владельцы не совершали. На все попытки апелляции роботы отвечают "Мы получили Ваше возражение. Ваш аккаунт останется заблокированным".

Вчера Илон Маск заявил, что «искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация». Когда я прочитал эту новость я не отнёсся к ней всерьёз, а теперь понимаю, что опасность действительно серьёзная и дело совсем не в том, что роботы будут "убивать человеков".

Как страшно жить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →