Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Роботы победили

Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы начали угнетать людей. Но выглядят эти роботы совсем не так, как предполагали фантасты.




Программисты-экспериментаторы создали бота, который раскручивает девушек на интимные фотографии. Его обучили на выборке из двухсот живых диалогов, бот самообучился и по итогу двухсот тысяч состоявшихся диалогов получил фотографии 8000 девушек в возрасте от 20 до 30 лет. В среднем до успеха проходило 16 000 знаков переписки.

Ещё один бот - попрошайка, клянчащий по $5, за сутки эксперимента собрал $15000.

Многие большие компании заменяют в техподдержке живых людей ботами. Помимо раздражения, которое это вызывает у пользователей, часто такая замена приводит к весьма негативным последствиям.

Совсем недавно прокатилась волна блокировок аккаунтов Instagram - писать в поддержку было бесполезно, так как в поддержке только роботы.

Теперь "месть роботов" накрыла YouTube - по всему миру заблокировали более пятисот тысяч каналов "из-за неоднократных или серьезных нарушений", которые их владельцы не совершали. На все попытки апелляции роботы отвечают "Мы получили Ваше возражение. Ваш аккаунт останется заблокированным".

Вчера Илон Маск заявил, что «искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация». Когда я прочитал эту новость я не отнёсся к ней всерьёз, а теперь понимаю, что опасность действительно серьёзная и дело совсем не в том, что роботы будут "убивать человеков".

Как страшно жить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →