Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощные аккумуляторные инструменты

Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было предположить, что на аккумуляторах смогут работать и все остальные электроинструменты. Сегодня это стало реальностью.

Интернет-магазин Кувалда.ру и компания DeWalt предложили мне изучить модельный ряд аккумуляторных инструментов, которых у DeWalt уже более 25.

Пожалуй, больше всего меня удивил аккумуляторный перфоратор стандарта SDS-MAX. Сложно поверить, что этот монстр, предназначенный для бурения отверстий большого диаметра в несущих стенах, работает "на батарейках".








Косилка-триммер - это тот инструмент, где электрический провод мешается больше всего. И вместо тяжёлых, шумных, воняющих и сложных в обслуживании бензиновых триммеров теперь появились аккумуляторные. На одном заряде такой триммер работает больше часа.





Ещё один инструмент, требующий автономности, цепная пила.





Да и с циркулярной пилой работать без провода гораздо удобней.





Мощный аккумуляторный перфоратор.





Угловая шлифмашина ("болгарка").







Сабельная пила.





Торцовочная пила.





Даже настольная пила работает от аккумулятора.





Воздуходувка.



Кусторезы, цепная пила, ножовка.



Новое поколение аккумуляторных инструментов DeWalt FlexVolt имеет рабочее напряжение 54 вольта. Во всех инструментах используются бесщёточные двигатели, имеющие много преимуществ - они меньше нагреваются, более долговечны и работают в 1.6 раза дольше от тех же аккумуляторов: http://www.dewalt.ru/brushless.



Всего у DeWalt три стандарта аккумуляторов - 18, 36 и 54 вольта.



Аккумуляторы FlexVolt универсальные - они могут давать как 54 вольта, так и 18 вольт. На аккумуляторе есть механический переключатель, который нажимается специальным выступом на инструменте. В одном положении все внутренние аккумуляторы соединяются последовательно, в другом последовательно-параллельно (используются аккумуляторы стандарта 18650, такие же, как в автомобилях Tesla, электровелосипедах, электросамокатах и в большинстве пауэрбанков). Кроме того, для большей безопасности при надевании красной транспортной крышки, цепочка аккумуляторов разрывается на три части по 18 вольт.



Все инструменты Flexvolt продаются без аккумулятора и зарядного устройства: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=FLEXVOLT. Аккумуляторы Flexvolt можно купить отдельно: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=dewalt%2054&firm=0&group=8560.

Мощные аккумуляторные инструменты пока довольно дорогие. Например, косилка-триммер с аккумулятором 108 Wh (18V 6Ah, 54V 2Ah) обойдётся в 24998 рублей, а перфоратор SDS-MAX с аккумулятором 162 Wh (18V 9Ah, 54V 3Ah) 47989 рублей.

Всё, что мы пилили, сверлили и косили я снял на видео. Посмотрите.


https://www.youtube.com/watch?v=Y3dZoT0pu7k


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →