Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мощные аккумуляторные инструменты

Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было предположить, что на аккумуляторах смогут работать и все остальные электроинструменты. Сегодня это стало реальностью.

Интернет-магазин Кувалда.ру и компания DeWalt предложили мне изучить модельный ряд аккумуляторных инструментов, которых у DeWalt уже более 25.

Пожалуй, больше всего меня удивил аккумуляторный перфоратор стандарта SDS-MAX. Сложно поверить, что этот монстр, предназначенный для бурения отверстий большого диаметра в несущих стенах, работает "на батарейках".








Косилка-триммер - это тот инструмент, где электрический провод мешается больше всего. И вместо тяжёлых, шумных, воняющих и сложных в обслуживании бензиновых триммеров теперь появились аккумуляторные. На одном заряде такой триммер работает больше часа.





Ещё один инструмент, требующий автономности, цепная пила.





Да и с циркулярной пилой работать без провода гораздо удобней.





Мощный аккумуляторный перфоратор.





Угловая шлифмашина ("болгарка").







Сабельная пила.





Торцовочная пила.





Даже настольная пила работает от аккумулятора.





Воздуходувка.



Кусторезы, цепная пила, ножовка.



Новое поколение аккумуляторных инструментов DeWalt FlexVolt имеет рабочее напряжение 54 вольта. Во всех инструментах используются бесщёточные двигатели, имеющие много преимуществ - они меньше нагреваются, более долговечны и работают в 1.6 раза дольше от тех же аккумуляторов: http://www.dewalt.ru/brushless.



Всего у DeWalt три стандарта аккумуляторов - 18, 36 и 54 вольта.



Аккумуляторы FlexVolt универсальные - они могут давать как 54 вольта, так и 18 вольт. На аккумуляторе есть механический переключатель, который нажимается специальным выступом на инструменте. В одном положении все внутренние аккумуляторы соединяются последовательно, в другом последовательно-параллельно (используются аккумуляторы стандарта 18650, такие же, как в автомобилях Tesla, электровелосипедах, электросамокатах и в большинстве пауэрбанков). Кроме того, для большей безопасности при надевании красной транспортной крышки, цепочка аккумуляторов разрывается на три части по 18 вольт.



Все инструменты Flexvolt продаются без аккумулятора и зарядного устройства: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=FLEXVOLT. Аккумуляторы Flexvolt можно купить отдельно: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=dewalt%2054&firm=0&group=8560.

Мощные аккумуляторные инструменты пока довольно дорогие. Например, косилка-триммер с аккумулятором 108 Wh (18V 6Ah, 54V 2Ah) обойдётся в 24998 рублей, а перфоратор SDS-MAX с аккумулятором 162 Wh (18V 9Ah, 54V 3Ah) 47989 рублей.

Всё, что мы пилили, сверлили и косили я снял на видео. Посмотрите.


https://www.youtube.com/watch?v=Y3dZoT0pu7k


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон Vivo за 60 тысяч рублей

    В пятницу на Игромире представили флагманский смартфон Vivo Nex3. Цена удивила многих. В смартфоне используется AMOLED-экран 6.89",…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →