Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Грампластинки без музыки

На праздновании 135-летия московской городской телефонной сети я сразу обратил внимание, что DJ играет с настоящих виниловых пластинок.



Но через некоторое время я заметил, что пластинки он не меняет.


Я удивился и начал внимательно изучать, как он работает. Оказалось, что музыка на самом деле играет с компьютера, а на пластинках записан синхросигнал и две настоящие вертушки с настоящими пластинками превратились в джойстики для управления воспроизведением с компьютера. DJ может менять скорость воспроизведения на вертушках, может делать скретчи и всё это управляет цифровым воспроизведением.



Вот так выглядят эти "ненастоящие" пластинки, на которых нет музыки.



Судя по всему, это сделано для тех DJ, кто привык играть с винила и у кого остались виниловые проигрыватели. Впервые сталкиваюсь с такой технологией. Никогда бы не подумал, что такое может быть.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Музыка, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Самый большой и самый доступный блошиный рынок Москвы находится в Измайлово. Интересно бродить по рядам и рассматривать артефакты, которые продают люди. А местами не только интересно, но и весело. В этот раз попался вот такой портрет. Это известная личность или просто кто-то увековечил себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal