Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Пропали 660 паролей в FireFox

Сегодня утром я обнаружил, что FireFox забыл все сохранённые пароли. Их было около 660 штук.




Cудя по всему, причиной произошедшего стало отключение света на несколько секунд, которое случилось вчера. Я живу в новом доме и за десять лет электричество пропадало всего несколько раз, поэтому подключать UPS смысла нет (он у меня есть и не один) и скорее всего при таких редких отключениях ничего страшного не случится, а тут просто не повезло.

Сохранённые логины и пароли FireFox хранит в своём профиле в двух файлах - key3.db и logins.json. Как выяснилось, файл logins.json просто исчез.



К счастью, я месяц назад делал резервную копию профиля и этот файл оттуда восстановил. Всё сохранённые пароли восстановились, приходится лишь вводить те, которые появились за этот месяц.

Профиль FireFox найти очень просто: Меню - ? - Информация для решения проблем - Папка профиля.
Самые важные файлы там key3.db и logins.json (логины и пароли), places.sqlite (закладки, загрузки и история просмотров), formhistory.sqlite (автозаполнение полей). Назначение этих и других файлов профиля описано тут: https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i.

Chrome пароли хранит также в своём профиле (\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default) в файле Login Data.

Кстати, эти файлы можно скопировать в профиль браузера на другом компьютере и тогда там появятся ваши сохранённые пароли, закладки, история просмотров.

Мораль: регулярно делайте резервные копии важных файлов браузеров или профили целиком, чтобы в случае сбоя можно было всё восстановить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →