Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Пропали 660 паролей в FireFox

Сегодня утром я обнаружил, что FireFox забыл все сохранённые пароли. Их было около 660 штук.




Cудя по всему, причиной произошедшего стало отключение света на несколько секунд, которое случилось вчера. Я живу в новом доме и за десять лет электричество пропадало всего несколько раз, поэтому подключать UPS смысла нет (он у меня есть и не один) и скорее всего при таких редких отключениях ничего страшного не случится, а тут просто не повезло.

Сохранённые логины и пароли FireFox хранит в своём профиле в двух файлах - key3.db и logins.json. Как выяснилось, файл logins.json просто исчез.



К счастью, я месяц назад делал резервную копию профиля и этот файл оттуда восстановил. Всё сохранённые пароли восстановились, приходится лишь вводить те, которые появились за этот месяц.

Профиль FireFox найти очень просто: Меню - ? - Информация для решения проблем - Папка профиля.
Самые важные файлы там key3.db и logins.json (логины и пароли), places.sqlite (закладки, загрузки и история просмотров), formhistory.sqlite (автозаполнение полей). Назначение этих и других файлов профиля описано тут: https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i.

Chrome пароли хранит также в своём профиле (\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default) в файле Login Data.

Кстати, эти файлы можно скопировать в профиль браузера на другом компьютере и тогда там появятся ваши сохранённые пароли, закладки, история просмотров.

Мораль: регулярно делайте резервные копии важных файлов браузеров или профили целиком, чтобы в случае сбоя можно было всё восстановить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно прибавляется. Так было в понедельник 25 мая на Калужско-Рижской линии. По утрам еще много свободных мест. Ощутимо возросло количество людей в среду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →