Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

85570 рублей на блогплатформе Голос

В феврале 2017 года я начал размещать свои посты из ЖЖ на новой блогплатформе http://golos.io. Одна из особенностей этой платформы заключается в том, что за каждый пост автор получает деньги. За первую неделю я получил 1270 рублей и потратил их на всякие вкусности (я рассказывал об этом: http://ammo1.livejournal.com/817432.html). За вторую неделю я заработал уже 4860 рублей, а потом биржа Liqui, через которую я выводил деньги, перестала работать с криптовалютами Голоса, нужно было разбираться с новой биржей Bittrex и я оставил это "до лучших времён". За три месяца на счету Голоса накопилось 8410 GBG, в начале июня у меня наконец "дошли руки" и я занялся выводом.




После регистрации на бирже Bittrex создаётся кошелёк на который переводятся "золотые" - валюта GBG.



Дальше есть два варианта - для экономных и для ленивых. Вариант для экономных - отслеживать постоянно меняющийся курс и в самый выгодный момент делать ставки и пытаться продавать свои GBG по максимальной цене.



Вариант для ленивых - включить атопродажу и GBG будут проданы за несколько секунд, но по гораздо менее выгодному курсу.



Я продал свои 8410 GBG и получил 0.54851120 BTC (BTC это биткоин).



Поменять биткоины на обычные деньги можно с помощью множества обменников, текущие курсы в которых показываются сервисом https://www.bestchange.ru.



Возможен обмен на рубли и доллары, которые могут быть переислены на карту любого банка, Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney и даже получены в виде наличных (но это уже для больших сумм). При обмене на Яндекс.Деньги мои 0.5485 BTC превратились бы в 85570 рублей.

Я написал "бы" неспроста. На самом деле по своей глупости я этих денег не получил, решив поиграть на курсах криптовалют. На том же Голосе я прочитал пост про криптовалюту Wings, которая на тот момент резко подорожала в пять раз. Я обменял свои кровные 0.54851120 BTC на 1729 Wings в надежде, что через несколько дней выведу вдвое больше. Увы, с того дня Wings только дешевел, иногда чуть-чуть "отскакивая" вверх. Сегодня мои 0.549 BTC "уполовинились" и превратились уже в 0.268 BTC и я всё ещё надеюсь, что Wings хоть немного подорожает. Ну что ж, будет мне наука.



Я вывел с Голоса все золотые 3 июня, а сегодня, 6 июля, у меня на счету в Голосе уже накопилось 3652.91 GBG.



Это приблизительно 0.25 BTС (курс GBG повысился) или 39 000 рублей. По-моему очень неплохой "пассивный" доход за месяц при том, что я не пишу специальных постов для Голоса, а просто ставлю туда свои посты из ЖЖ, которые я и так пишу каждый день.

Замечу, что далеко не все блогеры на Голосе имеют такие доходы. Дело в том, что посты оцениваются апвоутами (лайками) и лайки разных пользователей "стоят" по-разному. На Голосе есть пользователи - "Киты", лайки которых дают в сотни и тысячи раз больше денег, чем лайки обычных пользователей. Кстати, я сейчас на Голосе имею статус "Дельфин" (это видно на заглавном скриншоте). Есть блогеры, публикующие посты каждый день, получающие вдвое меньше. Наверняка кто-то получает и совсем мало.

Я ничего не делал для того, чтобы быть на Голосе популярным и зарабатывать много. Возможно, просто мои посты интересны Китам.

Предваряя вопрос, откуда берутся деньги, попытаюсь объяснить так, как я это понимаю. У Голоса есть две криптовалюты - GOLOS и GBG. Они торгуются на биржах и имеют ценность. Пользователи получают выплаты именно в этих криптовалютах, которые они могут обменять на биткоины, а потом на реальные деньги. А вот почему новые криптовалюты имеют какую-то цену я объяснить, увы, не смогу и просто принимаю это, как данность.

P.S. Подписывайтесь на меня в Голосе: https://golos.io/@ammo.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, Голос, Криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →