Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Обзор: электрический гриль Weber Q 1400

Американская компания Weber известна своими газовыми и угольными грилями и барбекю для использования на открытом воздухе. Но конечно в обслуживании гораздо проще и удобней электрический гриль и у Weber есть два электрогриля, отличающихся размером. Один из них - Weber Q 1400 я протестировал у себя на даче.




Хоть гриль и электрический, его рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Сначала нужно установить крышку, закрепить на ней ручку и установить терморегулятор. Всё это занимает не больше пяти минут.



Корпус и крышка гриля изготовлены из жаропрочного литого алюминия, за счёт этого гриль довольно лёгкий - 10,4 кг. Решётка гриля сделана из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью и состоит из двух частей. В качестве нагревателя используется ТЭН 2.2 кВт. Бесступенчатый регулятор температуры позволяет точно управлять уровнем жара. Жаропрочная рама позволяет установить гриль на стол без риска испортить столешницу. Съемный поддон для жира с одноразовыми алюминиевыми вставками обеспечивает быструю и простую очистку гриля.



Главная идея грилей Weber - приготовление под крышкой. Высокая крышка отражает тепло и позволяет использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха и применять щадящий метод приготовления.



Терморегулятор вместе с сетевым проводом и контактами просто вставляется в гриль и соединяется с контактами нагревателя.



Для экспериментов я купил вот такие стейки. Гриль перед началом приготовления прогревается 20 минут.



Мясо, посыпанное солью и перцем, отправляется на решётку гриля и крышка закрывается. Свободное место заняли кабачки.



Через восемь минут всё переворачиваем.



Приготовление стейков большая наука. Вместе с грилем мне даже выдали цифровой термометр и толстенную книгу "Философия гриля". Степень прожарки стейка контролируется по его внутренней температуре. Первый экспериментальный стейк я немного "передержал".



Наука не подвела. Стейки получились вкусные.



На втором стейке удалось получить идеальную прожарку Medium при температуре 57 градусов.



На гриле можно готовить не только мясо, рыбу, овощи, но и сосиски, колбаски, котлеты.



Во время приготовления сочного стейка или котлет становится понятно почему на гриле рекомендуют готовить именно на открытом воздухе - мясо дает очень много пара и аромата. При приготовлении котлет капает жир, который иногда даже загорается. Дым стоит столбом.



После приготовления гриль нужно оставить прогреться с закрытой крышкой на максимальной мощности, чтобы на решётке остались только обугленные остатки пищи. Когда решётка остынет, её можно очистить с помощью специальной металлической щётки.

Я снял небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=JViWMOzXTgU


Электрический гриль Weber Q 1400 стоит 29900 рублей и выпускается с двумя вариантами расцветки крышки - серой и бордовой.



P.S. Страницы Weber на Facebook, во Вконтакте, Инстаграм, Канал на YouTube.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Еда, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →