Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Обзор: электрический гриль Weber Q 1400

Американская компания Weber известна своими газовыми и угольными грилями и барбекю для использования на открытом воздухе. Но конечно в обслуживании гораздо проще и удобней электрический гриль и у Weber есть два электрогриля, отличающихся размером. Один из них - Weber Q 1400 я протестировал у себя на даче.




Хоть гриль и электрический, его рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Сначала нужно установить крышку, закрепить на ней ручку и установить терморегулятор. Всё это занимает не больше пяти минут.



Корпус и крышка гриля изготовлены из жаропрочного литого алюминия, за счёт этого гриль довольно лёгкий - 10,4 кг. Решётка гриля сделана из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью и состоит из двух частей. В качестве нагревателя используется ТЭН 2.2 кВт. Бесступенчатый регулятор температуры позволяет точно управлять уровнем жара. Жаропрочная рама позволяет установить гриль на стол без риска испортить столешницу. Съемный поддон для жира с одноразовыми алюминиевыми вставками обеспечивает быструю и простую очистку гриля.



Главная идея грилей Weber - приготовление под крышкой. Высокая крышка отражает тепло и позволяет использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха и применять щадящий метод приготовления.



Терморегулятор вместе с сетевым проводом и контактами просто вставляется в гриль и соединяется с контактами нагревателя.



Для экспериментов я купил вот такие стейки. Гриль перед началом приготовления прогревается 20 минут.



Мясо, посыпанное солью и перцем, отправляется на решётку гриля и крышка закрывается. Свободное место заняли кабачки.



Через восемь минут всё переворачиваем.



Приготовление стейков большая наука. Вместе с грилем мне даже выдали цифровой термометр и толстенную книгу "Философия гриля". Степень прожарки стейка контролируется по его внутренней температуре. Первый экспериментальный стейк я немного "передержал".



Наука не подвела. Стейки получились вкусные.



На втором стейке удалось получить идеальную прожарку Medium при температуре 57 градусов.



На гриле можно готовить не только мясо, рыбу, овощи, но и сосиски, колбаски, котлеты.



Во время приготовления сочного стейка или котлет становится понятно почему на гриле рекомендуют готовить именно на открытом воздухе - мясо дает очень много пара и аромата. При приготовлении котлет капает жир, который иногда даже загорается. Дым стоит столбом.



После приготовления гриль нужно оставить прогреться с закрытой крышкой на максимальной мощности, чтобы на решётке остались только обугленные остатки пищи. Когда решётка остынет, её можно очистить с помощью специальной металлической щётки.

Я снял небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=JViWMOzXTgU


Электрический гриль Weber Q 1400 стоит 29900 рублей и выпускается с двумя вариантами расцветки крышки - серой и бордовой.



P.S. Страницы Weber на Facebook, во Вконтакте, Инстаграм, Канал на YouTube.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Еда, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →