Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломали импорт

Мысли о "запасном аэродроме" для блога посещали меня давно и год назад я сделал сайт http://ammo1.ru с копией блога. Он сделан на Wordpress, я выбрал и настроил более-менее простой и приличный дизайн, записи периодически вручную импортировались из ЖЖ с помощью плагина LiveJournal Importer.



Увы, в конце прошлого года импорт сломался.


ЖЖ что-то изменили в своём API и у плагина не получается авторизоваться.



Я тогда написал в техподдержку ЖЖ и получил отписку, что виноват Wordpress.



Само собой на форуме Wordpress пишут, что виноват Livejournal и они с этим ничего сделать не могут: https://en.forums.wordpress.com/topic/import-from-livejournal. В общем, замкнутый круг.

Замечу, что по всей видимости существуют разные способы импорта из ЖЖ, так как импорт в dreamwith.org и LJarchive продолжает работать.

Я пробовал использовать импорт через RSS с помощью плагина Rss Post Importer, но получается ерунда (вот тут посты, импортированные с помощью этого плагина: http://ammo1.ru/page/2). Он теряет lj-cut и добавляет дополнительную заглавную картинку, дублирующую первую картинку поста. К тому же, с помощью него можно импортировать только несколько последних записей.

Хоть с этой проблемой столкнулось много людей, готового решения для импорта из LiveJournal в Wordpress похоже не существует.

Мне бы очень хотелось, чтобы "запасной аэродром" работал, поэтому я продолжаю искать способ, как это сделать. В идеале сделать-бы так, чтобы сайт сам ежедневно импортировал свежие записи из ЖЖ.

В общем ищу любые варианты, как это сделать. В том числе очень ищу программиста, который смог бы написать импорт из ЖЖ (возможно, на основе парсера). Автономный сайт не обязательно должен быть на Wordpress, но наверное это всё же лучшее решение.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ, Программирование, Прошу помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →