Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломали импорт

Мысли о "запасном аэродроме" для блога посещали меня давно и год назад я сделал сайт http://ammo1.ru с копией блога. Он сделан на Wordpress, я выбрал и настроил более-менее простой и приличный дизайн, записи периодически вручную импортировались из ЖЖ с помощью плагина LiveJournal Importer.



Увы, в конце прошлого года импорт сломался.


ЖЖ что-то изменили в своём API и у плагина не получается авторизоваться.



Я тогда написал в техподдержку ЖЖ и получил отписку, что виноват Wordpress.



Само собой на форуме Wordpress пишут, что виноват Livejournal и они с этим ничего сделать не могут: https://en.forums.wordpress.com/topic/import-from-livejournal. В общем, замкнутый круг.

Замечу, что по всей видимости существуют разные способы импорта из ЖЖ, так как импорт в dreamwith.org и LJarchive продолжает работать.

Я пробовал использовать импорт через RSS с помощью плагина Rss Post Importer, но получается ерунда (вот тут посты, импортированные с помощью этого плагина: http://ammo1.ru/page/2). Он теряет lj-cut и добавляет дополнительную заглавную картинку, дублирующую первую картинку поста. К тому же, с помощью него можно импортировать только несколько последних записей.

Хоть с этой проблемой столкнулось много людей, готового решения для импорта из LiveJournal в Wordpress похоже не существует.

Мне бы очень хотелось, чтобы "запасной аэродром" работал, поэтому я продолжаю искать способ, как это сделать. В идеале сделать-бы так, чтобы сайт сам ежедневно импортировал свежие записи из ЖЖ.

В общем ищу любые варианты, как это сделать. В том числе очень ищу программиста, который смог бы написать импорт из ЖЖ (возможно, на основе парсера). Автономный сайт не обязательно должен быть на Wordpress, но наверное это всё же лучшее решение.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ, Программирование, Прошу помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →