Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

16 часов мучений с обновлениями Windows

Как известно, любой Windows рано или поздно "протухает" - всё начинает работать не медленно, а очень медленно, появляются непредвиденные ошибки и прочие странности. Выхода в этой ситуации два - восстановление из резервной копии, сделанной тогда, когда всё ещё было хорошо или полная переустановка системы.

Помимо основного компьютера, у меня есть ноутбук, где уже давно было пора переустанавливать Windows. Там есть встроенная система, восстанавливающая Windows 7 из скрытого раздела в исходное состояние. После восстановления системы я решил установить на неё все вышедшие обновления.




После восстановления в первоначальное состояние сначала пришлось потратить почти два часа на удаление кучи ненужного софта, установленного производителем ноутбука. Это и Windows Live (даже не знаю, что это) и пробный Office и куча какого-то мультимедийного софта от Cyberlink и десяток демоверсий игр.

Затем я установил Acronis True Image и сделал копию чистой системы (как хорошо, что я это сделал!).

Дальше я решил, что будет правильным поставить все обновления и разрешил Windows'у скачать и поставить все обновления, которые он сочтёт нужным.

Обновления ставились ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ (!).

И после двенадцати часов ожидания появилось сообщение, которое я вынес на заглавную картинку. Знаете, сколько провисело на экране сообщение о том, что обновление не удалось? Ещё ЧЕТЫРЕ ЧАСА!

И закончилось это всё перезагрузкой и полным зависанием компьютера с вот таким пустым экраном.



Мне вот интересно, тем тысячам программистов, которые писали Windows и его систему обновлений не стыдно? Как можно сделать так, что на современном быстром компьютере обновление идёт 12 часов (время закачки самих обновлений из интернета не больше часа)? Фактически, обновление это всего лишь замена небольших файлов в папке Windows. Эта операция должна занимать несколько секунд, а не 12 часов. И что надо сделать, чтобы эти обновления поставить не удалось и почему отмена изменений занимает 4 часа и приводит к краху системы?

К счастью, перед обновлением я сделал копию диска и быстро восстановил её.

Я выложил в Фейсбуке картинку про неудавшееся обновление и там мне дали два дельных совета:

1. Dmitriy Polonskiy посоветовал установить обновления с помощью программы UpdatePack7R2 http://update7.simplix.info.

2. Eduard Šiškin посоветовал обновить до Windows 10, так как осталась лазейка "для людей с ограниченными возможностями". Оказывается, хоть официально после 29 июля 2016 года бесплатно обновиться до Windows 10 нельзя, но "для пользователей с ограниченными возможностями" обновление по прежнему доступно. Нужно просто зайти по адресу https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade и загрузить "помощника по обновлению": https://geektimes.ru/post/279064.

Я решил ради эксперимента поставить "десятку", а в случае чего вернуться на сохранённую "семёрку". С первого раза Windows 10 поставиться не смог: сначала он долго качался, потом долго ставился, потом выдал ошибку (меня это даже не удивило), но предложил повторить и я согласился. Он снова долго качался, потом долго ставился и таки поставился.

Ну в общем у меня теперь ноутбук с Windows 10. Раздел с новой системой тоже забэкапил на всякий случай.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: microsoft, windows, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, вчера 21
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 443 comments