Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сверхкомпактный зонт с Aliexpress

Уже больше пяти лет я пользуюсь сверхкомпактным зонтом Zest 45510 (http://ammo1.livejournal.com/752177.html) и похоже скоро ему придёт конец - с начала года у него уже поменяли две спицы и если ещё что-нибудь сломается, придётся с ним распрощаться.

На просторах Aliexpress наткнулся на почти такой же с виду зонт за половину цены Зеста и решил взять на пробу.




В сложенном состоянии зонт имеет длину 17 см. Он овальный - в самом широком месте толщина 6.5 см, в самом узком - 4.5 см.



Весит китайский зонт 209 грамм без чехла (Zest на 36 грамм меньше - 173 г). В сложенном состоянии зонты почти одинаковы (слева китайский, справа - Zest).



Снаружи зонт из обычной чёрной плащёвки. Размер купола в самом широком месте - 95 см, в самом узком - 82 см (Zest чуть поменьше - 93/78 см).



Изнутри плащёвка чем-то покрыта и блестит.



Почти все спицы и тяги металлические.



Только крайняя спица пластиковая (у Zest пластиковые две последние спицы).



Зонт покупал за US $10.77 с бесплатной доставкой тут.

Кроме чёрного, там есть ещё светло-бежевый, голубой и розовый, но внутри все они блестящие чёрные.



Кстати, интересно, почему считается, что мужчины должны ходить только с чёрными зонтами? Раньше все ходили только в тёмных брюках, теперь многие ходят в ярких цветных джинсах, так может уже и с белым или голубым зонтом прилично ходить?

upd.: Зонт прожил ровно год. Летом 2018 года у него сломалась пополам одна спица.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уникальный российский самолёт Т-500

    Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых…

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

Buy for 200 tokens
Это прямая трансляция из Венской оперы. Давали оперу "Андре Шенье". Исполнители Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Дело было в парке Зарядье. Амфитеатр был полон. Все не поместились. Он рассчитан на 1600 мест, значит народу было больше. Приветственное видео от Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →