Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сверхкомпактный зонт с Aliexpress

Уже больше пяти лет я пользуюсь сверхкомпактным зонтом Zest 45510 (http://ammo1.livejournal.com/752177.html) и похоже скоро ему придёт конец - с начала года у него уже поменяли две спицы и если ещё что-нибудь сломается, придётся с ним распрощаться.

На просторах Aliexpress наткнулся на почти такой же с виду зонт за половину цены Зеста и решил взять на пробу.




В сложенном состоянии зонт имеет длину 17 см. Он овальный - в самом широком месте толщина 6.5 см, в самом узком - 4.5 см.



Весит китайский зонт 209 грамм без чехла (Zest на 36 грамм меньше - 173 г). В сложенном состоянии зонты почти одинаковы (слева китайский, справа - Zest).



Снаружи зонт из обычной чёрной плащёвки. Размер купола в самом широком месте - 95 см, в самом узком - 82 см (Zest чуть поменьше - 93/78 см).



Изнутри плащёвка чем-то покрыта и блестит.



Почти все спицы и тяги металлические.



Только крайняя спица пластиковая (у Zest пластиковые две последние спицы).



Зонт покупал за US $10.77 с бесплатной доставкой тут.

Кроме чёрного, там есть ещё светло-бежевый, голубой и розовый, но внутри все они блестящие чёрные.



Кстати, интересно, почему считается, что мужчины должны ходить только с чёрными зонтами? Раньше все ходили только в тёмных брюках, теперь многие ходят в ярких цветных джинсах, так может уже и с белым или голубым зонтом прилично ходить?

upd.: Зонт прожил ровно год. Летом 2018 года у него сломалась пополам одна спица.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сравнение качества видео шести камер

    У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для…

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

Buy for 200 tokens
Давно их присмотрела. Отслеживала скидки, все думала. А тут цена отпустилась до неприличного уровня, кеды фактически по стоимости бургера в каком-нибудь хипстерском заведении. Взяла. В связи с этим имею вопрос. Вот фото из примерочной. Крутилась наверное с полчаса, все никак не могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →