Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Что я привёз из Малайзии

Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и необычное - то, что невозможно купить у нас.
Вчера вечером я вернулся из Малайзии и вот, что я привёз.




1. Плод зелёной гуавы. Некоторые говорят, что зелёная гуава по вкусу похожа на репу. Некоторые, что на айву, некоторые что на грушу. 10 ринггит (~ 138 рублей) за килограмм. Этот стоил RM 4.5 (62 руб).

2,3. Ирис и карамель с дурианом - экзотическим фруктом с очень специфическим и сильным запахом. Про него расскажу ниже. RM 6.35 (88 руб) каждая.

4. Gula - нерафинированный неочищенный тростниковый сахар. По консистенцции похож на щербет. По вкусу сладкий, но это скорее необычная восточная сладость, а не просто сахар. RM 5 (69 руб).

5. Кислые мягкие конфеты со вкусом манго. Были куплены в аэропорту на бегу и я не заметил, что это кислые конфеты. Покрыты чем-то жутко кислым. Придётся каждую мыть перед употреблением. :) RM 8.5 (117 руб).

6. Сушёный манго. Очень вкусно, но очень мало и очень дорого. 20 грамм за RM 10.9 (150 руб).

7. Сливочная карамель. RM 1.49 (20 руб).

8. Мягкие конфеты со вкусом манго. RM 5.29 (73 руб).

Торопился на самолёт и не успел обменять оставшиеся ринггиты или купить на них что-нибудь интересное. Осталось 21.5 RM (297 руб). Интересно, что купюра 1 RM пластиковая с прозрачным окошком.



Обещал рассказать про дуриан. Этот экзотический фрукт имеет очень сильный и довольно неприятный запах.



Дуриан запрещается провозить в багаже и ручной клади при авиаперевозках и даже в метро Куала-лумпура есть запрещающая табличка.



Некоторые туристы по незнанию пытаются привезти из Азии "сувенир" и кладут этот фрукт в багаж, завернув его в несколько пакетов. В результате дурианом потом пахнут все вещи, чемодан и даже вещи из чемоданов, которые лежали рядом и от этого запаха избавиться невозможно.

Конфеты, которые я купил, продаются в герметичных пакетах. Вскрываешь пакет - и сразу пахнет дурианом, хоть они и переработан и в конфетах его содержится совсем немного.


Спасибо авиакомпании Air Astana и Национальному туристическому офису Малайзии http://www.malaysia.travel/ru-ru/ru за возможность увидеть страну своими глазами.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Покупки, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW. Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →