Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Что я привёз из Малайзии

Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и необычное - то, что невозможно купить у нас.
Вчера вечером я вернулся из Малайзии и вот, что я привёз.




1. Плод зелёной гуавы. Некоторые говорят, что зелёная гуава по вкусу похожа на репу. Некоторые, что на айву, некоторые что на грушу. 10 ринггит (~ 138 рублей) за килограмм. Этот стоил RM 4.5 (62 руб).

2,3. Ирис и карамель с дурианом - экзотическим фруктом с очень специфическим и сильным запахом. Про него расскажу ниже. RM 6.35 (88 руб) каждая.

4. Gula - нерафинированный неочищенный тростниковый сахар. По консистенцции похож на щербет. По вкусу сладкий, но это скорее необычная восточная сладость, а не просто сахар. RM 5 (69 руб).

5. Кислые мягкие конфеты со вкусом манго. Были куплены в аэропорту на бегу и я не заметил, что это кислые конфеты. Покрыты чем-то жутко кислым. Придётся каждую мыть перед употреблением. :) RM 8.5 (117 руб).

6. Сушёный манго. Очень вкусно, но очень мало и очень дорого. 20 грамм за RM 10.9 (150 руб).

7. Сливочная карамель. RM 1.49 (20 руб).

8. Мягкие конфеты со вкусом манго. RM 5.29 (73 руб).

Торопился на самолёт и не успел обменять оставшиеся ринггиты или купить на них что-нибудь интересное. Осталось 21.5 RM (297 руб). Интересно, что купюра 1 RM пластиковая с прозрачным окошком.



Обещал рассказать про дуриан. Этот экзотический фрукт имеет очень сильный и довольно неприятный запах.



Дуриан запрещается провозить в багаже и ручной клади при авиаперевозках и даже в метро Куала-лумпура есть запрещающая табличка.



Некоторые туристы по незнанию пытаются привезти из Азии "сувенир" и кладут этот фрукт в багаж, завернув его в несколько пакетов. В результате дурианом потом пахнут все вещи, чемодан и даже вещи из чемоданов, которые лежали рядом и от этого запаха избавиться невозможно.

Конфеты, которые я купил, продаются в герметичных пакетах. Вскрываешь пакет - и сразу пахнет дурианом, хоть они и переработан и в конфетах его содержится совсем немного.


Спасибо авиакомпании Air Astana и Национальному туристическому офису Малайзии http://www.malaysia.travel/ru-ru/ru за возможность увидеть страну своими глазами.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Покупки, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →