Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!

Когда в конце 2015 года я узнал об облачном майнинге криптовалют и потратил $1000 на мощности в облаке, я понимал, что сильно рискую. Биткоин тогда стоил нереально дорого - $440 и я опасался, что он может упасть.
Прошло всего полтора года и сегодня Биткоин стоит 2800 долларов.

Вложенные деньги "отбились" в конце июня 2016 года и майнинг начал зарабатывать.

В декабре я подвёл итоги за год. Получилось, что доход с вложенной $1000 через год составил $688.6, то есть доходность получилась 69% годовых. Курс биткоина в тот момент был $760.

Сейчас из-за резкого роста курса биткоина доходность майнинга существенно выросла. Я посчитал свои итоги за май и на их основе вычислил текущую доходность майнинга разных криптовалют.




Мой облачный майнинг работает на платформе Hashflare. Летом 2016 года, когда я был проездом в Таллине, я напросился в гости к ним в офис и пообщался с директором компании.

Сейчас Hashflare продаёт четыре вида облачного майнинга: SHA-256 (Bitcoin), Scrypt (Lightcoin), ETHASH (Ethereum), X11 (DASH), причём контракты SHA-256 и Scrypt продаются пожизненно (точнее до того момента, пока майнинг будет экономически целесообразен), но с каждой выплаты берётся плата за обслуживание и электричество. Контракты ETHASH и X11 продаются сроком на 1 год, при этом плата за обслуживание и электричество не берётся - она уже включена в стоимость контракта.

Я рассчитал доходность с учётом платы за электричество и обслуживание, исходя из итогов моего майнинга за май, курсе биткоина $2800, эфириума $260, дэша $147. При покупке каждого типа облачного майнинга на $1000 получились следующие цифры. В сумму дохода включён расход $1000 на покупку мощностей.



При текущей доходности и текущем курсе майнинг Эфира даёт почти 380% годовых. Впечатляет. У меня этого типа майнинга было лишь 0.1 MH/s исключительно для экспериментов. Сегодня я купил довольно серьёзные мощности майнинга Ethereum, но риск тут больше, чем с SHA и Scrypt - в прошлом году доходность майнинга Ethereum и DASH была отрицательной и годовой контракт не отбивался. Теперь всё изменилось, но нет никаких гарантий, что всё и дальше будет так здорово.

С контрактами SHA и Scrypt в этом плане спокойней - в конце прошлого года доходность была не очень высокой, но контракт-то пожизненный и теперь доходность гораздо выше.

upd.: Hashflarе все расчёты по майнингу Scrypt ведёт не в лайткоинах, а в биткоинах, поэтому и доходность по Scrypt в таблице указана в биткоинах и курс, соответственно, тоже.

Я знаю, что после моих статей об облачном майнинге, очень многие мои читатели тоже присоединились к сообществу майнеров и те, кто действовал по той же стратегии, что я (покупка всех мощностей поровну), точно об этом не пожалели.

Если вы тоже решите рискнуть, зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io и мне тоже что-то перепадёт в виде бонуса за вашу регистрацию. :)

Оплатить вычислительную мощность можно как обычной банковской картой, так и переводом btc, emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer. Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.2, облачный майнинг Лайткойн (Scrypt) на сумму от $13.5, облачный майнинг Эфириум (ETHASH) на сумму от $2.2, облачный майнинг Дэш (X11) на сумму от $5.8. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена.

Три дня назад я вывел часть намайненных биткоинов в наличные рубли (обязательно расскажу про этот квест отдельно) - это ещё одна часть моей стратегии - несмотря на рост курса, выводить половину намайненного.

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто. Никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →