Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Новые ноутбуки Acer

Ровно три года во всех путешествиях со мной планшет-ноутбук Acer Aspire Switch 10. Он же помогает мне в тестировании светодиодных ламп - именно к нему подключается прибор Viso LightSpion.

1 июня компания Acer представила в России три серии новых ноутбуков, в том числе устройства серии Switch.




Мой Switch 10 построен на процессоре начального уровня Intel Atom Z3745 1,33 ГГц, впрочем его вполне хватает для обработки фотографий, написания постов в путешествиях и работы с оборудованием. В новых "свичах" процессоры гораздо мощнее - Intel Core i5 или Core i7 седьмого поколения в Switch 5 и Celeron или Pentium в Switch 3. Заставить работать такие мощное процессоры в тонких планшетах удалось за счёт пассивного жидкостного охлаждения.

В устройствах устанавливается до 8 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ встроенной (SSD-диск).

У обеих моделей сенсорный экран 12.2". Новые "свичи" ориентированы в том числе на художников - в комплекте стилус Acer Active Pen, восприимчивый к 1024 уровням нажатия.

Большая проблема планшетов-ноутбуков в том, что планшетная часть тяжёлая и при использовании в качестве ноутбука она перевешивает. В клавиатуре моего Switch 10 есть специальные утяжелители из-за которых общий вес устройства больше, чем мог бы быть. В новых моделях эту проблему решили по-другому. У планшета есть открывающаяся подставка, не дающая упасть устройству в режиме ноутбука.



Эта же подставка позволяет ставить на стол и сам планшет.



В тонком планшете разработчики ухитрились разместить полноценный разъём USB 3.0, а также современный разъём USB Type C, позволяющий одновременно заряжать устройство, подключать к нему различное оборудование и выводить изображение на внешний монитор.



Когда "свич" подключён к монитору, он одновременно заряжается.



Габариты планшета Switch 3 - 295x201x9,95 мм, вес 900 г., с клавиатурой толщина 16,3 мм, вес 1,25 кг.

Switch 5 имеет размер 292х201,8х9,6 мм и вес 920 г, с клавиатурой - 1,27 кг.

Switch 3 будет стоить от 29 990 рублей, Switch 5 от 59 990.


Помимо планшетов-ноутбуков были представлены игровые ноутбуки VX15, V-Nitro и Predator 17 X.



Predator 17 X стоит от 199 990 рублей (!), он оснащён процессором 7-го поколения Intel Core i7-7820HK с возможностью разгона до 4.3 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 и 17,3-дюймовым FHD IPS (1920 x 1080) или UHD IPS (4K 3840 x 2160) экраном. Всю эту мощь охлаждают три вентилятора.



Acer Aspire V Nitro стоят от 89 990 рублей. Есть две версии - с экраном 15.6 и 17 дюймов. Ноутбуки оснащены видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1060 и мощными процессорами Intel Core 7-го поколения.



Acer Aspire VX15 стоит от 69 990 рублей. Он оснащён 15,6-дюймовым Full HD-экраном, процессором Intel Core седьмого поколения вплоть до i7-7700HQ, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050/1050Ti, оперативной памятью до 32 ГБ, SSD до 512 ГБ и жёстким диском на 1 ТБ.




В последнее время игровые ноутбуки стали очень популярны, но мне совершенно не понятно, кто их покупает. Я был уверен, что геймеры предпочитают полноценные компьютеры с большими мониторами и удобными клавиатурами. Но раз ноутбуки, стоящие по 200 тысяч рублей покупают и производители расширяют их ассортимент, значит это действительно востребовано.

Интересно, среди моих читателей есть хоть один обладатель игрового ноутбука?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Компьютерное, Ноутбук, Презентация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →