Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новые ноутбуки Acer

Ровно три года во всех путешествиях со мной планшет-ноутбук Acer Aspire Switch 10. Он же помогает мне в тестировании светодиодных ламп - именно к нему подключается прибор Viso LightSpion.

1 июня компания Acer представила в России три серии новых ноутбуков, в том числе устройства серии Switch.




Мой Switch 10 построен на процессоре начального уровня Intel Atom Z3745 1,33 ГГц, впрочем его вполне хватает для обработки фотографий, написания постов в путешествиях и работы с оборудованием. В новых "свичах" процессоры гораздо мощнее - Intel Core i5 или Core i7 седьмого поколения в Switch 5 и Celeron или Pentium в Switch 3. Заставить работать такие мощное процессоры в тонких планшетах удалось за счёт пассивного жидкостного охлаждения.

В устройствах устанавливается до 8 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ встроенной (SSD-диск).

У обеих моделей сенсорный экран 12.2". Новые "свичи" ориентированы в том числе на художников - в комплекте стилус Acer Active Pen, восприимчивый к 1024 уровням нажатия.

Большая проблема планшетов-ноутбуков в том, что планшетная часть тяжёлая и при использовании в качестве ноутбука она перевешивает. В клавиатуре моего Switch 10 есть специальные утяжелители из-за которых общий вес устройства больше, чем мог бы быть. В новых моделях эту проблему решили по-другому. У планшета есть открывающаяся подставка, не дающая упасть устройству в режиме ноутбука.



Эта же подставка позволяет ставить на стол и сам планшет.



В тонком планшете разработчики ухитрились разместить полноценный разъём USB 3.0, а также современный разъём USB Type C, позволяющий одновременно заряжать устройство, подключать к нему различное оборудование и выводить изображение на внешний монитор.



Когда "свич" подключён к монитору, он одновременно заряжается.



Габариты планшета Switch 3 - 295x201x9,95 мм, вес 900 г., с клавиатурой толщина 16,3 мм, вес 1,25 кг.

Switch 5 имеет размер 292х201,8х9,6 мм и вес 920 г, с клавиатурой - 1,27 кг.

Switch 3 будет стоить от 29 990 рублей, Switch 5 от 59 990.


Помимо планшетов-ноутбуков были представлены игровые ноутбуки VX15, V-Nitro и Predator 17 X.



Predator 17 X стоит от 199 990 рублей (!), он оснащён процессором 7-го поколения Intel Core i7-7820HK с возможностью разгона до 4.3 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 и 17,3-дюймовым FHD IPS (1920 x 1080) или UHD IPS (4K 3840 x 2160) экраном. Всю эту мощь охлаждают три вентилятора.



Acer Aspire V Nitro стоят от 89 990 рублей. Есть две версии - с экраном 15.6 и 17 дюймов. Ноутбуки оснащены видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1060 и мощными процессорами Intel Core 7-го поколения.



Acer Aspire VX15 стоит от 69 990 рублей. Он оснащён 15,6-дюймовым Full HD-экраном, процессором Intel Core седьмого поколения вплоть до i7-7700HQ, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050/1050Ti, оперативной памятью до 32 ГБ, SSD до 512 ГБ и жёстким диском на 1 ТБ.




В последнее время игровые ноутбуки стали очень популярны, но мне совершенно не понятно, кто их покупает. Я был уверен, что геймеры предпочитают полноценные компьютеры с большими мониторами и удобными клавиатурами. Но раз ноутбуки, стоящие по 200 тысяч рублей покупают и производители расширяют их ассортимент, значит это действительно востребовано.

Интересно, среди моих читателей есть хоть один обладатель игрового ноутбука?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Компьютерное, Ноутбук, Презентация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW. Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →