Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Самолёт с запахом мандаринов

Вчера летел из Казани Аэрофлотом на новеньком Airbus A320. В салоне много новшеств - USB, розетки, крепление для планшета.




Специально когда выходил посмотрел бортовой номер самолёта - VP-BET. Самолёт носит имя поэта Андрея Вознесенского. Борту всего год - изготовлен в марте 2016 года.

Всё освещение салона светодиодное.



На каждые три кресла - две розетки 110V 60Hz и два разъёма USB для зарядки гаджетов.



Кресла новой конструкции достаточно удобные при этом тонкие, что позволяет установить больше рядов. Подголовник двигается вверх-вниз.



В спинке кресла два кармана - снизу (как обычно) и сверху.



Есть откидывающаяся полочка для планшета. Полочка прорезинена, а сверху пружинный зажим, жёстко держащий планшет. Смотреть кино очень удобно.



На потолке теперь вместо значка "не курить" значок "не использовать гаджеты", загорающийся во время взлёта и посадки.



На коротких рейсах Аэрофлот теперь кормит очень вкусными сэндвичами с говядиной и мариноваными огурцами, не очень вкусными фруктовыми батончиками и, к моему большому удивлению, мандаринами. Мандариновый запах стоял в салоне всю вторую половину полёта. :)



Соки не дают, только воду, чай и кофе (впрочем, S7 на пути туда тоже не давал соков и тоже кормил сэндвичами, но гораздо менее вкусными).



Когда я полез на flightradar24.com смотреть, сколько лет самолёту, увидел интересное. Только вчера, 27 мая, этот самолёт сделал из Москвы три рейса туда и обратно - в Казань, Набережные челны и Калининград. Сегодня он уже побывал в Волгограде, Ростове на Дону и Минеральных водах.



24 мая он был в Стокгольме, 23 мая в Праге и Вильнюсе, а 22 мая летал в Красноярск (почти 5 часов в одну сторону).



Мне почему-то казалось что самолёт, как автобус, летает по одному и тому же маршруту, а на самом деле один и тот же самолёт постоянно используется для полётов в разные точки мира.


P.S. Тех, кто решил, что я рекламирую Аэрофлот, Airbus или сэндвичи с огурцами и мне за это дали кучу денег, бесплатно покатали на самолёте или выдали годовой запас сэндвичей, прошу немедленно пройти в сад. :)

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Бесплатный PR, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →