Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Почему Telegram не запретят

В последнее время часто говорят о возможном запрете мессенджера Telegram в России. В кулуарах форума ЦИПР я случайно услышал причину, по которой Telegram не будет запрещён.




Telegram - простой и удобный мессенджер, работающий на мобильных устройствах и компьютерах, одна из главных "фишек" которого - шифрование всех сообщений. Павел Дуров, являющий создателем Telegram и соцсети Вконтакте неоднократно заявлял, что никогда не передаст ключи шифрования спецслужбам любых стран.

По информации газеты "Ведомости" в начале мая Роскомнадзор направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации и предупредили, что в случае, если данные не будут предоставлены, мессенджер может быть заблокирован в России.

Я присутствовал на пресс-конференции в рамках ЦИПР, на которой министру связи Николаю Никифорову был задан вопрос, заблокируют ли Telegram. Он ответил "Не вижу предпосылок для блокировки тех или иных мессенджеров".

А потом в кулуарах конференции я случайно услышал предположительную причину, почему Telegram "не тронут". Всё дело в том, что этим мессенджером пользуется пресс-служба президента и многие высокопоставленные лица. По слухам, Телеграмом пользуется даже президент, но не на смартфоне, которого у него просто нет, а на компьютере.

Если это действительно так, Телеграму в России ничего не грозит. :)

P.S. А вы пользуетесь этим мессенджером?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Мошенники обнаглели

    Сегодня мою маму пыталась развести "служба безопасности Сбербанка". Несмотря на всю мамину бдительность, мошенникам удалось уговорить её поехать в…

  • Чем умные лампы Gauss отличаются от остальных

    В этом году в России резко вырос спрос на управляемые светодиодные лампы. Прежде всего это связано с появлением большого количества интересных…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →