Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Секреты стадиона Фишт

Стадион Фишт в Сочи был построен к Олимпиаде. Он использовался только для церемоний открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014 и Паралимпиады. После этого стадион был переоборудован для футбольных матчей и вновь открылся в марте этого года.

Вчера я загадал загадку, для чего на трибунах стадиона установлены огромные сиденья. Сейчас расскажу зачем.




28 марта 2017 года на Фиште прошёл матч открытия, в котором сборная России сыграла вничью со сборной Бельгии. 2 мая 2017 года на стадионе прошёл финал Кубка России 2016/17. Летом этого года на стадионе пройдёт Кубок конфедераций 2017, а в следующем году - матчи чемпионата мира по футболу 2018.



В рамках Нефорума блогеров была организована экскурсия на обновлённый стадион Фишт, на которой я побывал.
Натуральный газон футбольного поля охраняют, как самое ценное. Чтобы не повредить газон, на поле не разрешается выходить никому, кроме футболистов.



Скамейка запасных. Никогда бы не подумал, что там настолько комфортные кресла.



Не менее комфортные кресла и в раздевалках для спортсменов.



А вот душевые совершенно аскетичны. Стенок нет.



Интересно, что рядом с раздевалкой есть комната разминки с искуственной травой. Открываешь обычную дверь, а за ней трава. :)



Магнитная доска для планирования матча.



А теперь вернусь к загадке. По требованиям ФИФА для проведения чемпионата мира на стадионе должны быть места для всех категорий зрителей. Обратите внимание на пары мест за заборчиком под надписью "Добро пожаловать в Сочи". Это места для сопровождающих инвалидов, а рядом с ними - пространство для инвалидной коляски.



А вот огромные места на трибунах называются "места-толстяки" и предназначены для очень полных зрителей. На них не продаются билеты, но когда работники стадиона видят, соответствующего зрителя, ему предлагают пересесть.



Теперь об обещанных секретах. Изначально на Фиште было 40 тысяч мест.



Для Чемпионата мира в торцах стадиона смонтировали две временные трибуны на 5000 мест. Верхние ряды этих трибун фактически "висят над пропастью" и тем, кто боится высоты, находиться там будет довольно страшно.



Пожалуй, главный секрет стадиона Фишт - кладбище староверов, находящееся прямо в Олимпийском парке рядом со стадионом (http://ammo1.livejournal.com/461583.html).

Ещё один секрет - уникальная система мобильной связи на стадионе (http://ammo1.livejournal.com/453576.html). На каждой трибуне стоят отдельные базовые станции со своими антеннами. Это позволяет полноценно пользоваться мобильной связью и мобильным интернетом 4G всем 45 тысячам зрителей. В технических помещениях стадиона часто можно встретить вот такие хитросплетения антенных кабелей.



Целая трибуна на стадионе оборудована для журналистов. На каждом столе - розетки и кабели локальной сети с подключением к интернету (Wi-Fi конечно же тоже есть, но кабель всегда надёжней).



За трибунами стадиона есть балконы с отличным видом на море и Олимпийский парк.



Прямо во время моего посещения происходила подготовка газона. Знаете, откуда на футбольном поле берутся полосы? Всё просто - косильщик везёт косилку сначала в одну, а потом в другую сторону и трава после косилки ложится в разных направлениях, образуя полосы.



Спасибо организаторам Нефорума, администрации Сочи и руководству стадиона Фишт за возможность увидеть это грандиозное сооружение после реконструкции.


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.



© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #нефорум2017, Нефорум, Спорт, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →