Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Молоко

Считается, что взрослому человеку коровье молоко вредно, однако всё равно молоко - мой любимый напиток. Может это и плохо, но в жару могу выпить литр молока за раз. А вот пиво не пью вообще.



Существует пять видов молока.
• "Из под коровы"
Пастеризованное молоко короткого срока хранения (до 5 дней)
• Пастеризованное молоко с увеличенным сроком хранения (до 14 дней)
Ультрапастеризованное (UHT) молоко
• Стерилизованное молоко

Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко хранится до 6 месяцев. Его можно использовать для приготовления различных блюд и даже какао. Но если пить его просто так, оно совсем не похоже на настоящее молоко. Это консервы. Когда такое молоко портится оно не киснет, а становится горьким и абсолютно несъедобным.

Пастеризованное молоко с увеличенным сроком хранения обычно продаётся в бутылках (например - "Простоквашино"). Оно уже более вкусное, не похоже на консервы, но не такое вкусное, как молоко короткого срока хранения.

Самое вкусное - пастеризованное молоко короткого срока хранения продаётся в высоких бумажных или мягких полиэтиленовых пакетах. Правда, иногда встречается дешевое молоко в мягких пакетах очень низкого качества, изготовленное из сухого молока и даже с запахом навоза.

Вроде бы и коровы одинаковые, и техпроцесс одинаковый, но у всех производителей молоко разное по вкусу. Из общедоступного, продающегося в большинстве магазинов, самое вкусное молоко - "36 копееек" Останкинского молочного завода.



Очень хорошее молоко - "Вологодское" 2,5% (почему то 3.2% у них не такое вкусное).



Не многие поверят в это, но хорошее пастеризованное молоко короткого срока хранения почти не отличается по вкусу от настоящего молока "из под коровы".

В заключении хочу напомнить, что покупая пастеризованное молоко не стоит смотреть на дату окончания срока хранения. Нужно смотреть на дату производства. Я стараюсь покупать молоко сделанное не раньше позавчерашнего дня. А летом в жаркую погоду, молоко может скисать всего за два дня, не смотря на указанный срок хранения 5 дней.
Tags: Еда
Subscribe
Buy for 200 tokens
Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами Гассё-зукури, некоторым из которых больше 300 лет. Поселение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только там можно увидеть крыши с такими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →