Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Android Pay пришёл в Россию

23 мая 2017 года в России начала работать система оплаты Android Pay. Любой смартфон с NFC можно использовать, как платёжное средство.




Всё очень просто. На смартфон ставится приложение Android Pay (будет доступно завтра). К нему привязывается банковская карта. После этого для оплаты любой покупки достаточно приложить смартфон со включённым экраном (разблокировать не обязательно) к платёжному терминалу, поддерживающему бесконтактную оплату.

Самое главное, что будут работать сразу все терминалы с поддержкой Paypass/Paywave и любые смартфоны с NFC на Android начиная с версии 4.4. Оплата будет работать даже без интернет-подключения (от последнего подключения к интернету до момента оплаты может пройти до месяца).

Сейчас поддерживаются карты Visa и Mastercard пятнадцати банков и платёжных систем: Сбербанк, Яндекс-деньги, Тинькофф, Рокетбанк, Альфабанк, ВТБ24, Открытие, МТС банк, Бинбанк, Промсвязьбанк, Райфайзен банк, Ак Барс, Русский стандарт, Россельхозбанк, Точка.

Сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая запуску Android Pay в России.



Новый сервис представил директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов.



В Аэроэкспрессе с 23 мая по 15 августа при оплате Android Pay будет скидка 50% от полной стоимости билета.
Оплата происходит на турникете в аэропорту. Возможна только одна скидка в день.

На МЦК и 15 станциях московском метро, имеющих переход на МЦК, с 23 июня по 23 июля при оплате Android Pay будет скидка 50% от полной стоимости билета (20 рублей вместо 40). Оплата смартфоном возможна на турникетах с Paypass/Paywave (как правило на станциях один такой турникет, он отличается чёрной накладкой с логотипом бесконтактной оплаты).

Информация о том, что акция с сегодняшнего дня и проезд в метро будет стоить 1 рубль оказалась неверной.


Система Android Pay это не только бесконтактная оплата. В Android Pay могут храниться и автоматически применяться дисконтные карты магазинов. Кроме того возможна оплата в онлайн-сервисах (сейчас поддерживаются Uber, Афиша, Рамблер/касса, OneTwoTrip).


P.S. В первый день работы системы я заплатил смартфоном за проезд в Аэроэкспрессе и получил скидку 50%: http://ammo1.livejournal.com/846641.html.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Обычно мы выбираем спектакль, который хотим посмотреть или который поставил именитый режиссер, часто идем конкретно на артиста, но мало кто посещает театр ради здания. Тем не менее, многие из них сами по себе являются шедеврами архитектуры. Начнем с самого главного. Какой театр на фото? Вы все его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal