Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Батарейки и аккумуляторы VIDEX

Недавно я протестировал 22 светодиодные лампы VIDEX и они оказались хорошими. Представители бренда предложили мне протестировать батарейки и аккумуляторы VIDEX.

Под брендом VIDEX выпускается множество различных элементов питания: батарейки AA, AAA, C, D, Крона, NiMh-аккумуляторы AA/AAA, литиевые батарейки и аккумуляторы, батарейки-таблетки для часов и игрушек.




Я протестировал аккумуляторы 18650, AA, AAA и батарейки AA и AAA с помощью анализатора, созданного Олегом Артамоновым (http://ammo1.livejournal.com/470053.html).


Аккумуляторы 18650





Под брендом VIDEX выпускаются четыре типа аккумуляторов стандарта 18650 - 2200 mAh с защитой и без и 2800 mAh с защитой и без. Такие аккумуляторы используются в электротранспорте (от самокатов до автомобилей Tesla), в повербанках, в фонарях и электронных сигаретах.

Я измерил ёмкость аккумуляторов, разрядив их постоянным током 1000 mA.



Ёмкость аккумулятора 18650 2200 mAh точно соответствует заявленной. Аккумулятор 2200 mAh с защитой похоже имеет какую-то другую химию - у него меньше напряжение, но ёмкость существенно больше заявленной. Аккумуляторы 2800 mAh имеют измеренную ёмкость около 2700 mAh.




Аккумуляторы AA и AAA





VIDEX выпускает 6 типов аккумуляторов AA (600, 1000, 1500, 2100, 2500, 2700 mAh), причём аккумуляторы 2100 и 2500 mAh изготовлены по технологии LSD с низким саморазрядом и могут использоваться сразу после покупки без предварительной зарядки.

Аккумуляторы AA тестировались при разряде токами 500 mA и 2500 mA. Аккумуляторы продаются парами, поэтому я протестировал оба экземпляра.

Я не буду приводить графики разряда всех аккумуляторов (их слишком много). Покажу лишь график для аккумуляторов 2500/2700 mAh.



Результаты тестов.



Аккумуляторы LSD 2100 и 2500 mAh имели первоначальный заряд 73 и 78%.


Аккумуляторы ААА выпускаются четырёх типов (600, 800, 1000, 1100 mAh). Две модели - 800 и 1000 mAh изготовлены по технологии LSD с низким саморазрядом.

Результаты испытаний аккумуляторов AAA, разряжаемых токами 200 mA и 1000 mA.



Аккумуляторы LSD 1000 mAh имели первоначальный заряд 68%, у аккумуляторов 800 mAh первоначальный заряд был ниже - 52%.


Как показало моё грандиозное тестирование аккумуляторов AA/AAA (http://ammo1.livejournal.com/669120.html), аккумуляторов AA с ёмкостью выше 2550 mAh не существует и все аккумуляторы размера AA, на которых написано 2600 mAh и больше, в реальности имеют меньшую ёмкость. Аккумуляторы большинства брендов имеют реальную ёмкость на 10% ниже заявленной и VIDEX тут не исключение.


Батарейки АА и AAA





В ассортименте VIDEX есть три вида батареек АА - солевые оранжевого цвета, щелочные (alkaline) в картонном блистере по 4 штуки и щелочные в миниблистере по 2 штуки.

Для тестирования батареек АА использовались три режима:

• Разряд постоянным током 200 mA. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами 1000 mA (10 секунд нагрузка, 10 секунд пауза). Такая нагрузка свойственна для цифровых устройств;
• Разряд импульсами 2500 mA (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза). Такая нагрузка свойственна для мощных цифровых устройств - фотоаппаратов, вспышек.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 V.

Разряд током 200 mA.



Разряд импульсами тока 1000 mA.



Разряд импульсами тока 2500 mA.



Оказалось, что батарейки в большом блистере отличаются от батареек в маленьком. С виду батарейки абсолютно идентичны, отличается только дата выпуска - 10.2016 у первых и 11.2016 у вторых. Для сравнения я приведу результаты тестирования распространённых батареек GP и Duracell из своего грандиозного тестирования батареек (http://ammo1.livejournal.com/573394.html).



Солевые батарейки Videx идентичны лучшим солевым батарейкам других брендов. Щелочные батарейки VIDEX в упаковке по 2 штуки имеют такую же ёмкость, как и большинства распространённых батареек. Ёмкость щелочных батареек VIDEX в блистере по 4 штуки оказалась на 14% меньше, чем у их собратьев в упаковке по 2 штуки и вдвое меньше при разряде большим током. Они соответствую по ёмкости аутсайдерам моего тестирования - батарейкам Philips и Panasonic.


Я протестировал два типа батареек ААА бренда VIDEX - щелочные в миниблистере по 2 штуки и солевые.

Для тестирования батареек АAА использовались два режима:

• Разряд постоянным током 200 mA. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 mA (ток снижается по мере разряда). Этот режим эмулирует работу батареек в фонаре.

Разряд током 200 mA.



Разряд током 1000 mA.



Для сравнения я приведу результаты тестирования батареек других брендов.



И щелочные и солевые батарейки VIDEX AAA имеют такую же ёмкость, как батарейки многих других брендов.

Каталог всех элементов питания VIDEX: http://videx-russia.ru/w/catalog-battery2016(v).pdf.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аккумуляторы, Батарейки, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • "Секретная" русская поддержка Aliexpress

    Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка…

promo neferjournal 19:00, yesterday 13
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →