Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Прошёл первый интенсив по программированию

Уже трижды я писал о курсах программирования GeekBrains (раз, два, три). C того самого момента, когда узнал о GeekBrains, я хотел пройти один из бесплатных курсов и наконец-то это сделал.

Я решил начать с двухчасового интенсива «Основы веб-разработки».




Интенсив рассчитан и на тех, кто совсем ничего не знает о веб-программировании и на тех, кто немного знает html, вроде меня. Новичкам назначение HTML, CSS и PHP объясняется с помощью простых картинок.



За полчаса демонстрируется, как картинку-макет превратить в работающий сайт с простой фотогалереей и визуальными эффектами.



В следующем блоке рассказывается, как зарегистрироваться на бесплатном хостинге и загрузить туда свой сайт.

Завершается интенсив сравнением языков веб-программирования и их ценностью на рынке и рассказом о востребованности IT-профессий.



Половина всех вакансий на рынке труда сейчас, это web-разработчики.



Конечно, за два часа программировать не научишься и профессию не освоишь. На полноценное освоение профессии web-программиста уйдёт 9 месяцев.



Этот интенсив - лишь первый шаг в мир web-программирования. Пожалуй, основная его цель - показать, что всё совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но и ценной информации в нём тоже много.

Я из интенсива «Основы веб-разработки» получил много полезной информации. Это и информация о простом редакторе brackets, упрощающим и ускоряющим написания html-кода, и о скрипте Wow slider, позволяющем создавать красивые самолистающиеся галереи, и о сервисе assets.adobe.com, упрощающим оформление сайта и автоматически создающим CSS-стили, и о том, как работает CSS и как его использовать, и о том, что PHP можно использовать не только для написания сайтов целиком, но и для того, чтобы включать маленькие PHP-вставки в HTML-код. Для примера показывается, как в сайте на чистом html сделать автоматическое отображение текущего года.



Попробуйте и вы для начала выделить два часа и пройти интенсив «Основы веб-разработки». Вдруг это изменит вашу жизнь к лучшему?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Обучение, Программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

  • Восемь полезных онлайн-сервисов

    Многие вещи, которые раньше можно было делать только с помощью отдельных программ, устанавливаемых на компьютер, теперь можно делать просто заходя на…

  • Семь вопросов о светодиодных лампах

    Пять лет назад светодиодные лампы были технической диковинкой, сегодня светодиодные лампы продаются в каждом магазине товаров для дома, через пять…

Buy for 300 tokens
Заказала в одном интернет-магазине несколько платьев. Потом еще парочку. На следующий день смотрю, доступны несколько позиций из листа ожидания. Тоже взяла. В итоге получилось 17 штук! А время на примерку не увеличивается, оно стандартное - 15 минут. Получилась скоростная примерка платьев :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →