Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Камеры видеоподглядывания

В Москве установлены десятки тысяч камер видеонаблюдения. Камеры стоят на каждом подъезде, на улицах, в транспорте, во множестве организаций. Конечно, камеры помогают раскрывать преступления и во многом предотвращают их, но рано или поздно возникает вопрос этики - где камеры ставить можно, а где нельзя.

Мой друг, занимающийся в клубе "Территория фитнеса", рассказал, что камеры видеонаблюдения недавно установили в раздевалках.




Администрация объясняет установку камер участившимися кражами из шкафчиков, хотя для посетителей есть бесплатные сейфовые ячейки и за вещи в раздевалке администрация ответственности не несет.



Отношение посетителей к нововведению разделилось на тех, кто резко против и на тех, кто поддерживает усиление безопасности. Как всегда, большинству просто всё равно.

По утверждению администрации, видеозаписи голых людей хранятся несколько дней и доступа к ним никто не имеет, но я не удивлюсь, если окажется, что видеорегистратор подключён к интернету, а пароль к нему никто не менял.

Интересно, а есть ли в России законы, чётко прописывающие, где можно ставить камеры, а где нет?


Как вы считаете, допустимо ли устанавливать камеры в раздевалках?

Это здорово, администрация заботится о безопасности
46(11.9%)
Это ужасно, уже и трусы нельзя переодеть без слежки
252(65.3%)
Мне всё равно, есть проблемы и посерьёзней
88(22.8%)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

  • Тонкая грань между парковкой и штрафом

    Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в…

  • Иной смартфон

    У меня в руке смартфон, который неспроста называется Inoi. Он работает не на известной всем Android, а на операционной системе, о существовании…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/23

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • InDriver - пока халява

    Вчера впервые установил новое приложение такси InDriver и доехал из аэропорта Шереметьево до Свиблово за 500 рублей. Это на 200 рублей дешевле RuTaxi…

  • Российские беспилотники

    Казанская компания ЭНИКС показала на конференции ЦИПР, завершившейся сегодня в Иннополисе, четыре своих беспилотных летательных аппарата, которые уже…

Buy for 300 tokens
Просто чума. В Москве сейчас происходит нечто невообразимое. Вокруг нас разворачивается яркий праздник! Есть возможность в нем поучаствовать, надо ловить момент ;) Город в цветах Чемпионата. Хочу себе такую собаку-забиваку и вообще сувениры с символикой. Жду, когда на них начнутся скидки. Ведь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →