Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Камеры видеоподглядывания

В Москве установлены десятки тысяч камер видеонаблюдения. Камеры стоят на каждом подъезде, на улицах, в транспорте, во множестве организаций. Конечно, камеры помогают раскрывать преступления и во многом предотвращают их, но рано или поздно возникает вопрос этики - где камеры ставить можно, а где нельзя.

Мой друг, занимающийся в клубе "Территория фитнеса", рассказал, что камеры видеонаблюдения недавно установили в раздевалках.




Администрация объясняет установку камер участившимися кражами из шкафчиков, хотя для посетителей есть бесплатные сейфовые ячейки и за вещи в раздевалке администрация ответственности не несет.



Отношение посетителей к нововведению разделилось на тех, кто резко против и на тех, кто поддерживает усиление безопасности. Как всегда, большинству просто всё равно.

По утверждению администрации, видеозаписи голых людей хранятся несколько дней и доступа к ним никто не имеет, но я не удивлюсь, если окажется, что видеорегистратор подключён к интернету, а пароль к нему никто не менял.

Интересно, а есть ли в России законы, чётко прописывающие, где можно ставить камеры, а где нет?


Как вы считаете, допустимо ли устанавливать камеры в раздевалках?

Это здорово, администрация заботится о безопасности
46(11.9%)
Это ужасно, уже и трусы нельзя переодеть без слежки
252(65.3%)
Мне всё равно, есть проблемы и посерьёзней
88(22.8%)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

  • Птичка

    Вчера я обратил внимание, что за моим окном на антенне сидит какой-то странный голубь. Подошёл поближе, а это совсем не голубь, а вот такая хищная…

Buy for 300 tokens
Вступила в силу новая формула расчета социального капитала или это какой-то глюк? Вам прибавили? UPD: спустя некоторое время появилось официальное объявление, действительно изменилась формула СК. Величина ... формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →