Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Робот для мытья окон Hobot-188

Мытьё окон - дело довольно неприятное, а если створка не открывается и находится на высоте, ещё и опасное. Пару лет назад в продаже появились роботы-мойщики окон. Мне всегда было интересно посмотреть, как они работают, и сейчас, благодаря компании Даджет, у меня появилась такая возможность.

Робот Hobot-188 автоматически моет окна внутри и снаружи.




В комплекте робот, пульт, инструкция, источник питания, удлинитель провода питания, 14 тряпок, два запасных крепёжных кольца.



Робот может работать только тогда, когда он подключён к источнику питания. Внутренний аккумулятор используется только для предотвращения падения робота при пропадении сетевого питания. В качестве дополнительной страховки от падения используется трос.

При включении выключателя на корпусе запускается вентилятор и робот присасывается к стеклу. Программа очистки запускается кнопкой на пульте.

Перед каждым запуском на моющие поверхности необходимо несколько раз "пшикнуть" любым чистящим средством для стёкол.



Производитель предлагает очищать каждую сторону стекла в два или три прохода. Оказалось, что уже после одного прохода стекло становится достаточно чистым. Из-за того, что чистящие поверхности круглые, робот не может очистить углы стекла, но это не страшно - на то, чтобы вымыть их тряпкой уходит всего несколько секунд.

Для того, чтобы показать, как двигается работ при работе, я снял видео. Там, где робот быстро-быстро бегает по стеклу, видео ускорено в десять раз.


https://www.youtube.com/watch?v=t9J5bh7CBcI&


Очистка каждой стороны довольно большого стекла заняла 5 минут. А на все окна моей квартиры (всего 12 стёкол) ушло меньше времени, чем я писал этот обзор - около двух часов. Если мыть окна вручную, пришлось бы потратить своё время и силы, а тут робот занимался своим делом, а я своим, прерываясь только на то, чтобы переставить его на новое стекло и "попшикать" на него жидкостью для мойки стёкол.

В комплекте даётся целых семь пар тряпок и это очень удобно - для каждого окна можно использовать новые сухие чистые тряпки, а потом постирать их все вместе. Впрочем, мне на все 12 стёкол хватило двух комплектов. Снимаются и надеваются тряпки достаточно просто, причём можно снимать их вместе с фиксирующими кольцами, а можно менять, не снимая колец.



Робот не может чистить окна, стёкла которых имеют ширину менее 35 сантиметров, но выход есть - можно установить робота на самый верх стекла и премещать его вручную кнопками "влево" и "вправо" (при этом он всегда немного сдвигается и вниз). Именно так я помыл четыре узкие створки кухонного окна.


Честно говоря, я относился к роботам-мойщикам окон с довольно большой долей скептицизма, но Hobot-188 оказался отличной штукой - он достаточно быстро и хорошо моет окна, при этом не требуя никаких усилий от человека. В моём случае использование робота - это просто экономия времени и сил, но в случае, когда есть большие неоткрывающиеся створки, робот будет почти незаменим.

Робот для мытья окон Hobot-188 стоит 17950 рублей. Конечно это не дёшево, но гаджет оказался действительно полезным и отлично выполняющим свою работу.

Специально для моих читателей Даджет создал промокод ammo1, позволяющий купить Hobot-188 со скидкой 10%.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Даджет, Обзор, Робототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →