Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Робот для мытья окон Hobot-188

Мытьё окон - дело довольно неприятное, а если створка не открывается и находится на высоте, ещё и опасное. Пару лет назад в продаже появились роботы-мойщики окон. Мне всегда было интересно посмотреть, как они работают, и сейчас, благодаря компании Даджет, у меня появилась такая возможность.

Робот Hobot-188 автоматически моет окна внутри и снаружи.




В комплекте робот, пульт, инструкция, источник питания, удлинитель провода питания, 14 тряпок, два запасных крепёжных кольца.



Робот может работать только тогда, когда он подключён к источнику питания. Внутренний аккумулятор используется только для предотвращения падения робота при пропадении сетевого питания. В качестве дополнительной страховки от падения используется трос.

При включении выключателя на корпусе запускается вентилятор и робот присасывается к стеклу. Программа очистки запускается кнопкой на пульте.

Перед каждым запуском на моющие поверхности необходимо несколько раз "пшикнуть" любым чистящим средством для стёкол.



Производитель предлагает очищать каждую сторону стекла в два или три прохода. Оказалось, что уже после одного прохода стекло становится достаточно чистым. Из-за того, что чистящие поверхности круглые, робот не может очистить углы стекла, но это не страшно - на то, чтобы вымыть их тряпкой уходит всего несколько секунд.

Для того, чтобы показать, как двигается работ при работе, я снял видео. Там, где робот быстро-быстро бегает по стеклу, видео ускорено в десять раз.


https://www.youtube.com/watch?v=t9J5bh7CBcI&


Очистка каждой стороны довольно большого стекла заняла 5 минут. А на все окна моей квартиры (всего 12 стёкол) ушло меньше времени, чем я писал этот обзор - около двух часов. Если мыть окна вручную, пришлось бы потратить своё время и силы, а тут робот занимался своим делом, а я своим, прерываясь только на то, чтобы переставить его на новое стекло и "попшикать" на него жидкостью для мойки стёкол.

В комплекте даётся целых семь пар тряпок и это очень удобно - для каждого окна можно использовать новые сухие чистые тряпки, а потом постирать их все вместе. Впрочем, мне на все 12 стёкол хватило двух комплектов. Снимаются и надеваются тряпки достаточно просто, причём можно снимать их вместе с фиксирующими кольцами, а можно менять, не снимая колец.



Робот не может чистить окна, стёкла которых имеют ширину менее 35 сантиметров, но выход есть - можно установить робота на самый верх стекла и премещать его вручную кнопками "влево" и "вправо" (при этом он всегда немного сдвигается и вниз). Именно так я помыл четыре узкие створки кухонного окна.


Честно говоря, я относился к роботам-мойщикам окон с довольно большой долей скептицизма, но Hobot-188 оказался отличной штукой - он достаточно быстро и хорошо моет окна, при этом не требуя никаких усилий от человека. В моём случае использование робота - это просто экономия времени и сил, но в случае, когда есть большие неоткрывающиеся створки, робот будет почти незаменим.

Робот для мытья окон Hobot-188 стоит 17950 рублей. Конечно это не дёшево, но гаджет оказался действительно полезным и отлично выполняющим свою работу.

Специально для моих читателей Даджет создал промокод ammo1, позволяющий купить Hobot-188 со скидкой 10%.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Даджет, Обзор, Робототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →