Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Вопль о помощи



Не могу решить простую проблему плохой работы интернета.

Интернет приходит с ADSL-модема с реальным IP адресом. Дальше стоит роутер DLink DIR-320. DHCP отключен. Компьютеры подключены по кабелю. На компьютерах статические IP адреса, а в качестве шлюза и сервера DNS прописан адрес роутера. Всего включенных компьютеров в сети бывает до 18. Домена нет.

Всё отлично работало несколько месяцев, но вдруг начались чудеса. С утра более-менее работает, ближе ко второй половине дня интернет начинает дико тормозить. Один сайт может открываться несколько минут. Перезагрузка роутера ничего не даёт.

Вчера поставил эксперимент: подключил параллельно ещё один роутер ASUS 500G Premium (сделанный из такого же DIR-320), забирающий с модема другой реальный IP. На половине компьютеров в качестве шлюза и DNS прописал второй роутер. Никаких изменений в лучшую сторону.

При этом в трёх других сетях, подключенных к этому же модему через другие два роутера и прокси-сервер интернет работает отлично.

Сейчас единственная мысль по выходу из ситуации - спешно собрать компьютер и попробовать им раздавать интернет, причём, наверное не в режиме роутинга, а как прокси (прописывать прокси в браузерах всех компов).

Посоветуйте, что делать то...

upd: Спасибо gray_bird. Замена DNS в настройках сетевых подключений компьютеров на DNS провайдера или Гугла значительно улучшила ситуацию.
Tags: Компьютерное
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments