Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Телевизор со звучащим экраном

В 2007 году компания Sony выпустила первый в мире OLED-телевизор. Его экран имел диагональ всего 11 дюймов, а стоил он 12 000 долларов.

За десять лет OLED-технология стала более доступной и OLED-экраны выпускаются с диагоналями до 77 дюймов.

Продолжительное время Sony не выпускала OLED телевизоров, но в этом году представила серию A1, во многом отличающуюся от других OLED-телевизоров.




Главная особенность Sony A1 - технология Acoustic Surface, превращающая телевизионный экран в источник звука. За экраном расположены четыре электромагнита, заставляющие экран вибрировать и излучать звук.



Экран способен воспроизводить средние и высокие частоты, причём звук получается объёмным с чёткой локализацией источника звука на экране. За низкие частоты отвечает обычный динамик, размещённый в верхней части подставки-блока электроники телевизора.



Вторая особенность OLED-телевизоров Sony - мощный процессор, способный значительно улучшать изображение. Особенно хорошо работу процессора заметно на ночных сценах, снятых с не очень высоким качеством. Небо становится совершенно чёрным (в то время, как другие OLED-телевизоры, подключённые к тому же источнику, показывают его серым), а яркие детали не сливаются.

Функция SmartTV с голосовым управлением в новых телевизорах реализована на Android.

Телевизоры Sony Bravia OLED A1 впервые были показаны в России на ежегодной дилерской конференции, прошедшей в эту пятницу.



Будут продаваться три модели с диагоналями 55, 65 и 77 дюймов. Цены пока не объявлены.


Технология звучащего экрана мне кажется весьма интересной и наверняка в скором времени она найдёт применение во множестве телевизоров, ведь это позволяет делать телевизор с очень маленькими рамками, но при этом обеспечивать хороший объёмный звук.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Бесплатный PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →