Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Дешёвые софтбоксы

Софтбокс создаёт мягкое рассеянное освещение без резких бликов для студийной фотосъёмки.
Как любое профессиональное оборудование, штука довольно дорогая - на Яндекс-маркете цены на светильники с софтбоксом начинаются от 5000 рублей за штуку.

Я обнаружил на Алиэкспрессе светильники-софтбоксы в два с половиной раза дешевле и заказал пару за $68.54 - это дешевле 2000 рублей за штуку.




Софтбоксы прислали не почтой, а курьерской доставкой - курьер приехал прямо ко мне домой и привёз увесистый свёрток с двумя софтбоксами в разобранном виде.

Разбирать и собирать их каждый раз неудобно, поэтому приходится хранить так.



В каждом светильнике четыре патрона E27 (лампы в комплект не входят). Я установил по четыре светодиодные лампы на 600 лм в каждый.



Вилка европейская, лампы включаются попарно, есть предохранитель.



Крепление софтбоксов на штативе не очень удачное, но держится.



Софтбоксы собраны и всё готово к съёмке.



Штатив позволяет поднять светильник очень высоко - так, что верхушка софтбокса оказывается на высоте 240 см от пола.



Покупал я их тут: http://ali.pub/1crqmi.

Пользуюсь ими уже полгода и вполне доволен. Недостаток у софтбоксов только один - они занимают очень много места и их нужно где-то хранить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • "Секретная" русская поддержка Aliexpress

    Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка…

promo neferjournal 19:00, вчера 10
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →