Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Дешёвые софтбоксы

Софтбокс создаёт мягкое рассеянное освещение без резких бликов для студийной фотосъёмки.
Как любое профессиональное оборудование, штука довольно дорогая - на Яндекс-маркете цены на светильники с софтбоксом начинаются от 5000 рублей за штуку.

Я обнаружил на Алиэкспрессе светильники-софтбоксы в два с половиной раза дешевле и заказал пару за $68.54 - это дешевле 2000 рублей за штуку.




Софтбоксы прислали не почтой, а курьерской доставкой - курьер приехал прямо ко мне домой и привёз увесистый свёрток с двумя софтбоксами в разобранном виде.

Разбирать и собирать их каждый раз неудобно, поэтому приходится хранить так.



В каждом светильнике четыре патрона E27 (лампы в комплект не входят). Я установил по четыре светодиодные лампы на 600 лм в каждый.



Вилка европейская, лампы включаются попарно, есть предохранитель.



Крепление софтбоксов на штативе не очень удачное, но держится.



Софтбоксы собраны и всё готово к съёмке.



Штатив позволяет поднять светильник очень высоко - так, что верхушка софтбокса оказывается на высоте 240 см от пола.



Покупал я их тут: http://ali.pub/1crqmi.

Пользуюсь ими уже полгода и вполне доволен. Недостаток у софтбоксов только один - они занимают очень много места и их нужно где-то хранить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые ноутбуки Honor

    На прошлой неделе китайская компания Huawei представила в Москве новые ноутбуки и смарт-часы Honor. Серия Honor MagicBook включает в себя…

  • Удалитель наклеек и клеевых следов

    Много лет я пользуюсь жидкостью для удаления наклеек, купленной в Москве. А сегодня обнаружил, что такую жидкость можно купить и на Aliexpress.…

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

Buy for 200 tokens
И снова уловки маркетологов :) Вверху - 0 калорий, внизу - 39 всего ккал. Как это? Вот стоит на полке товар. Крем-суфле с вареньем из вишни. Написано 0 калорий, без муки, без сахара. Есть даже сноска "Продукт не содержит сахара, фруктозы, меда, сиропа и т.п." Ешь и худей! Правда есть еще одна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →