Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Новинки "чёрной" техники LG

Для своего первоапрельского розыгрыша (http://ammo1.livejournal.com/830760.html) я использовал телевизор LG W7, в существование которого трудно поверить, пока не увидишь его вживую. Гибкий 65-дюймовый OLED-экран этого телевизора имеет толщину всего 2,57 мм и размещается отдельно от блока электроники, являющегося по-совместительству саундбаром. Экран и блок электроники соединяются шлейфом, который можно спрятать в стене.




На профессиональном жаргоне производителей и продавцов вся домашняя техника делится на "белую" и "чёрную". Это пошло с тех времён, когда все холодильники и стиральные машины выпускались только в белых корпусах, а все телевизоры и аудиотехника в чёрных. На прошлой неделе компания LG провела в Москве большую конференцию, на которой показала новинки той самой "чёрной" техники - телевизоры, проекторы, саундбары, колонки, аудиосистемы.



Конечно, телевизор W7 смогут позволить себе немногие. На конференции были представлены телевизоры разных ценовых категорий.



Несомненно, за технологией OLED будущее. Принципиальное отличие OLED-экрана в том, что каждый его пиксель светится сам по себе, являясь микроскопическим светодиодом. У привычных ЖК-экранов пиксели лишь меняют прозрачность, а свет исходит от светодиодной подсветки, размещённой за экраном или с его торцов. У OLED чёрный цвет абсолютно чёрный (пиксели-светодиоды просто не светятся), а цвета ярче и насыщенней, но и ЖК-экраны совершенствуются. В этом году в старших моделях телевизоров LG применяются IPS-матрицы с дополнительным слоем Nano-Cell, улучшающим цветопередачу.

Цены на OLED-телевизоры постепенно снижаются. 55-дюймовый FullHD OLED-телевизор LG стоит уже меньше 80 тысяч рублей. Но народными по прежнему остаются ЖК-телевизоры и в этом году самыми популярными будут 43-дюймовые модели, стоящие уже менее 20 тысяч рублей. Золотой серединой можно считать 55-дюймовые FullHD-модели, в которых при цене около 40 тысяч рублей есть SmartTV на новой версии WebOS 3.5 и пульт Magic Remote.



Пульт Magic Remote имеет встроенную аэромышь, голосовое управление и колесо прокрутки в центре. На пультах всех smart-телевизоров LG 2017 года появилась красная кнопка ivi, запускающая приложение онлайн-кинотеатра ivi.ru. Девять цифровых кнопок теперь можно настроить на быстрый запуск любых приложений и сервисов по долгому нажатию.



В этом году окончательно отказались от функции 3D и изогнутых телевизоров. Возможно, с выходом второй части фильма Аватар в 2019 году что-то изменится, но сейчас 3D надоело большинству зрителей. Изогнутыми остались лишь пара мониторов.



Светодиодные технологии наконец-то проникли в массовые проекторы. LG показали несколько компактных светодиодных проекторов.



Проектор для стола.



Сверхкороткофокусный проектор, который может находится всего в 40 сантиметрах от 100-дюймового экрана.



Среди нескольких саундбаров выделяется модель SJ7, две половинки которой могут быть обычным саундбаром, если их сложить вместе. Если поставить их отдельно, получится стереосистема, а если одну расположить спереди, а вторую сзади - система с тыловым звуком. Кроме того, SJ7 может работать, как Bluetooth-колонка для смартфона.



Всеобщее внимание привлекла левитирующая Bluetooth-колонка PJ9, которая может взлетать над беспроводным сабвуфером.



Аудиосистемы у LG все большие и яркие и предназначены скорее не для домашнего прослушивания музыки.



Похоже, части аудитории, привыкшей к Bluetooth-колонкам, уже даже не нужен стереозвук. Слева - колнка с DJ-функциями и встроенной светомузыкой OJ98. Справа - Bluetooth-колонка FJ-1, внешне напоминающая одну из обычных Hi-Fi-колонок.



Колонка FJ3 понравится уличным музыкантам: у неё есть колёсики и раскладная ручка для перевозки и аккумулятор на 15 часов автономной работы.




© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lg, Аудио-Видео, Бесплатный pr, Выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →