Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Война сервисов такси вышла на новый виток

Ещё пару лет назад в Москве не было ни одного сервиса такси с фиксированными тарифами. Все брали деньги за время и даже у тех, кто декларировал якобы оплату за расстояние мелкими буквами в условиях было написано, что при долгом ожидании на светофоре или в пробке включается оплата по времени.

Потом в Москву пришло Rutaxi с фиксированными тарифами. Первым из "большой тройки" сдался Uber и с 16 февраля 2017 года ввёл фиксированные тарифы (я писал об этом: http://ammo1.livejournal.com/818756.html). Несколько дней назад фиксированный тариф появился у Gett. Сегодня о введении фиксированных тарифов на территории всей России объявил сервис Яндекс.Такси.




Принцип тот же, что и у Uber - перед поездкой вводится начальный и конечный адрес и приложение рассчитывает стоимость поездки, которая зависит от времени суток и дорожной обстановки. Во время поездки стоимость уже не изменится и пассажир знает её заранее.

Когда я писал этот пост, я не знал о том, что Gett тожё ввёл фиксированный тариф. В приложении этого не видно - показываются обычные повременные тарифы. Окошко с фиксированным тарифом появляется только перед самым заказом такси, если введён конечный пункт. Поэтому днём я сравнил стоимость поездок только у трёх сервисов с фиксированными тарифами. В момент сравнения уровень пробок составлял 6 баллов.

Стоимость поездки "по району" у Яндекс.Такси 270 рублей, у Rutaxi 190 рублей, у Uber 88 рублей, что аж втрое дешевле Яндекса.



По городу стоимость поездки у Яндекс.Такси составила 1444 рубля, у Rutaxi 700 рублей, у Uber 550 рублей. Uber дешевле Яндекса в 2.6 раза.



upd.: Повторно сравнил сейчас, в 22:00, те же маршруты, но уже с участием Gett.
Стоимость поездки "по району" у Rutaxi составила 190 рублей, у Яндекс.Такси 182 рубля, у Gett 181 рубль, у Uber 119 рублей.
Стоимость поездки по городу у Яндекс.Такси составила 939 рублей, у Gett 802 рубля, у Rutaxi 700 рублей, у Uber 665 рублей.

Когда я прочитал новость о введении фиксированного тарифа Яндекс.Такси, я подумал, что это хорошо, а теперь я в этом уже не уверен. Предполагаю, что по обычному повременному тарифу было бы дешевле.

С другой стороны у всего есть положительные стороны и теперь перед вызовом такси можно сравнить стоимость поездки и выбрать самый выгодный вариант.


Рябята, это же просто ужас какой-то! Перечитал свой пост и понял, что сейчас опять на меня все набросятся с обвинениями, что я Uber рекламирую, как набросились вчера, когда написал про карточку Рокет, которой пользуюсь и никто меня о ней писать не просил. Наверное я просто не умею писать как-то по-другому. И каждый пост про любой продукт выглядит, как реклама. Не знаю, что с этим делать.




Если вы ещё не пользовались Uber, ваша первая поездка будет со скидкой 150 рублей, если применить промокод uberMmmnnn. Это мой промокод по системе взаимных бонусов и после того, как вы совершите поездку я тоже получу скидку на поездку с Uber.

Заодно опубликую и промокод такси Gett: GTEARBZ. Он также действителен для тех, кто раньше не пользовался Gett (точнее, не привязывал его к своему номеру телефона). Сколько точно он даёт не знаю - в одном месте пишут "до 1500 рублей на 10 поездок" в другом "до 350 рублей". Пробуйте.

P.S. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой утренний пост о проблемах с написанием обзоров лампочек. Вы мне действительно очень помогли!


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 398 comments