Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Рокетбанк: бесплатная карта с большими возможностями

Уже два месяца я пользуюсь картой, которая позволяет бесплатно снимать деньги в любом банкомате мира, бесплатно переводить деньги в другие банки, бесплатно переводить деньги с других карт, получать кэшбэк, открывать вклады и просто получать 8% с суммы, хранящейся на карте.




Когда-то банк Тинькофф стал первым банком у которого нет отделений и все операции осуществляются через интернет-банк. Рокетбанк пошёл ещё дальше - у него все операции осуществляются через мобильное приложение для iPhone, Android и Windows Phone.



Нет ни интернет-банка, ни даже самого банка - Рокетбанк использует для проведения операций банк Открытие.

Даже карта заказывается из приложения и её привозит курьер, проверяет паспортные данные и фотографирует вас. Поддержка тоже в приложении в виде чата.

Карта выпускается и доставляется бесплатно и для неё есть бесплатный тариф "Уютный космос".



Деньги с этой карты можно снимать опять же бесплатно в любом банкомате мира. В месяц это можно делать до пяти раз, сумма снятия до 10 000 рублей (в банкоматах банка Открытие ограничения на сумму снятия нет). На остаток начисляются проценты - 8% годовых. Кроме того, в приложении можно открыть счёт, отдельный от счёта карты (на него тоже начисляется 8%). В любой момент можно мгновенно перекидывать любые суммы с карты на счёт и обратно. А ещё в приложении можно открыть вклад под 9.5% годовых в рублях, 2% в долларах, 0.6% в евро.



Деньги на карту можно бесплатно переводить с любой карты любого банка (если у другого банка входящая операция card-to-card бесплатна). Это тоже делается в приложении. Я успешно (и бесплатно) переводил деньги на карту Рокет с дебетовых карт банков Тинькофф, Сбербанк, Московский Индустриальный банк.

Исходящая операция перевода на другую карту платная (1.5% от суммы), но можно бесплатно "вытащить" деньги с карты из интернет-банка другого банка, например я таким образом переводил деньги с карты Рокет на Тинькофф. Перевод на другую карту Рокет бесплатный.

У карты есть Paypass, поэтому можно расплачиваться прикосновением к платёжному терминалу, поддерживающему эту технологию. PIN-код у карты неотключаемый, но задаёт его пользователь. Он же является паролем для входа в приложение.

Кэшбэк с каждой покупки в размере 1% от суммы зачисляется на отдельный счёт - Рокетрубли. Их невозможно использовать до тех пор, пока их не накопится 3000, после этого ими можно компенсировать операции покупки, фактически "превратить" рокетрубли в обычные рубли. На некоторые категории покупок кэшбэк выше - 2-10%, кроме того каждый месяц можно выбрать три категории с кэшбэком 5%. Сейчас у меня это Вкусвилл, KFC и какой-то Кораблик.



При любых операциях приходят Push-уведомления от приложения.

В приложении есть и оплата услуг без процентов. Можно оплатить мобильную связь, интернет, городской телефон, парковку, штрафы, налоги. Оплаты коммунальных услуг Москвы похоже нет.

Карты доставляют по Москве, Санкт‑Петербургу, Екатеринбургу, Новосибирску, Казани, Нижнему Новгороду, Тюмени, Краснодару, Челябинску, Красноярску, Ростову-на‑Дону, Самаре и Тольятти.

Я вижу несколько моделей применения этой карты:

- Если Вы получаете зарплату на карту Сбербанка (или другого банка), имеет смысл деньги тут же "утягивать" на карту Рокет и пользоваться ей: и платить удобно (есть paypass, удобный pin-код, push-уведомления о списаниях), и в очереди к банкомату стоять не нужно (подойдёт любой), и кэшбэк будет и процент на остаток начисляется.

- Если Вы регулярно переводите деньги кому-либо, имеет смысл завести две карты Рокет - себе и второму человеку и перекидывать деньги с карты на карту.

- Если Вы просто хотите сохранить деньги, их можно положить на счёт или вклад карты Рокет, а заодно ещё и самой картой пользоваться.

У Рокетбанка есть система взаимных бонусов. Если вы зарегистрируетесь по ссылке https://rocketbank.ru/loves/aleksei-nadezhin-sparkling-sea, вы получите 500 рокетрублей на счёт вашей новой карты и мне тоже от этого будет польза.

P.S. Я столько раз употребил в этом посте слово "бесплатно", что многие наверное решили, что это рекламный пост и Рокетбанк отвалил мне гору денег. Так вот нет, не рекламный и не отвалил. И вообще пока о нём ничего не знает. Карта действительно крутая.

upd.: Конечно, ничего идеального в этом мире не бывает и Рокет тоже не идеален. В комментариях дали ссылку на отзывы: http://www.banki.ru/wikibank/roketbank/?PAGEN_1=2. В основном у людей были проблемы с внесением и снятием наличных. Проблемы единичные, но о них стоит знать.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →